Самую титулованную штангистку России тихо дисквалифицировали задним числом

Российская штангистка Оксана Сливенко получила двухлетнюю дисквалификацию из-за нарушения антидопинговых правил, информирует официальный сайт Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР). Отмечается, что дисквалификация 33-летней спортсменки отсчитывалась от 2 февраля 2018 года, поэтому срок отстранения уже истек.

В коротком сообщении ФТАР больше нет никакой информации ни о проступке Сливенко, ни о том, когда именно и где она сдала положительную пробу. Отмечается лишь, что вердикт вынесен на основании и во исполнение решений Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Оксана Сливенко — самая титулованная и единственная на данный момент олимпийская чемпионка в истории тяжелой атлетики нашей страны. Помимо золотой олимпийской медали, в послужном списке спортсменки три победы на чемпионатах мира (2006-2007, 2011) и шесть — на европейском первенстве (2007, 2009-2013).

Летом 2017 года прославленная штангистка заявила о возобновлении карьеры, которую приостановила в конце 2013-го, и желании выступить на Олимпийских играх в Токио. Однако потом внезапно «пропала с радаров».

 

 

По информации портала «Чемпионат», в 2018 году она была включена в пул тестирования РУСАДА и почти сразу же сдала положительную пробу во внесоревновательный период. С тех пор никакой и информация о слушаниях, дисквалификации или оправдании спортсменки в прессу не просачивалось.

Скорее всего это было связано с тем, что в тот же период Оксану признали олимпийской чемпионкой-2008 и вскоре передали ей золотую медаль китаянки Лю Чуньхун, которая была уличена в допинге после перепроверки проб из Пекина. Сливенко тогда стала второй в весовой категории до 69 кг.

 


Похожие новости:
Министр спорта Франции осудила расистские выкрики в адрес футболистов в Петербурге
Прыжки мексиканцев после гола в ворота Германии спровоцировали землетрясение
Новые русские
Кремль сравнил эйфорию россиян после матча с Испанией с хроникой 9 мая 1945 года
Глава ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории
Российский спорт вновь оказался под угрозой отстранения
Артемий Панарин обеспечил "Коламбусу" участие в розыгрыше Кубка Стэнли
Хуже мельдония: хоккеиста Кузнецова дисквалифицировали за кокаин
Саммит «Россия - Африка» стал одним из самых дорогих событий за 10 лет
Арбитр матча "Сочи" - "Спартак" отметил с сочинцами победу над красно-белыми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *