Самые дешевые дома в Санкт-Петербурге — блочные

Самые бюджетные лоты на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга предлагаются в блочных домах. Средний чек квартиры-студии площадью до 28-ми квадратных метров находится на уровне 2,95 млн рублей. При этом средняя стоимость «квадрата» составляет порядка 120 тысяч рублей.

«Однушки» в кирпичных домах очень ценятся по Петербургу. Здесь средняя стоимость квартиры составляет почти 5 млн рублей, а цена квадратного метра превышает 120 тысяч.

Самые же низкие средние цены на однокомнатные квартиры можно найти в блочных домах. Здесь средняя цена составляет 3,8 млн рублей. Таким образом, разница между аналогичными по площади объектам может превышать миллион рублей.

В сегменте двухкомнатных квартир, разница между стоимостью лотов в кирпичных и блочных домах еще выше. Так, средняя цена «двушки» в хорошем кирпичном доме будет на уровне 8 млн рублей, а в блочном — в районе 6 млн рублей.

Эксперты отмечают, что средние цены на «двушки» в панельных домах выше по сравнению с аналогичными квартирами в кирпично-монолитных домах. На втором же месте по уровню цен на двухкомнатные квартиры располагаются монолитные дома. Здесь средняя стоимость лота составляет порядка 7 млн рублей.

В сегменте трехкомнатных квартир также кирпичные дома являются самыми дорогими, однако разница уже не является такой огромной. Так, средняя цена за «трешку» в кирпичном доме составляет порядка 12 млн рублей, а в блочном — около 8 млн рублей. Кроме того, существенно ближе к лидеру кирпично-монолитные и монолитные дома.

 

Инвестиции в жилье в Новой Москве приносят прибыль до 30%


Похожие новости:
Коммунальные "динозавры" уходят с рынка жилья
Биткоин снова растёт
Заселение по реновации начинается еще в 4-х домах
Лингвисты - это наше все. И "Газпрома" тоже
Тайна Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Генпрокурор рассказал о пользе для США и Британии украденных в России миллиардов
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Банки выступили против регулирования тарифов за карточные переводы
29 млрд рублей уже сэкономили перевозчики благодаря Крымскому мосту
Байден и Навальный могут уронить рубль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *