Русская гостеприимность: иностранцы довольны организацией Евро-2020 в Петербурге

Сегодня, 21 июня, в рамках Евро-2020 состоятся сразу два важных для нас матча. В Копенгагене встретятся команды России и Дании, а в Петербурге столкнутся Финляндия и Бельгия. Оба матча запланированы на 22:00, и от их исхода зависит выход нашей сборной из группы.

В Петербурге прошло уже четыре матча чемпионата Европы из семи запланированных. В это время улицы города были заполнены иностранными болельщиками, которые уже сейчас дают свою оценку уровню организации турнира в России.

«Петербург – очень красивый город. Россия прекрасна. Счастливые люди, все улыбаются, нас радушно встретили. Каждый раз, когда мы приезжаем в Петербург, всегда всё здорово», — отмечают гости.

Всегда приятно получать похвалу, особенно заслуженную! И российским организаторам есть, чем гордиться. В современных условиях они смогли организовать турнир не хуже Чемпионата Мира в 2018 году.

Шведы, приехавшие на матч против Словакии, влюбились в Северную столицу мгновенно! Турнир ещё не закончился, а они уже планируют будущие поездки в Россию.

 «Я обязательно вернусь сюда ещё раз», — прокомментировал шведский фанат.

Не испортилось впечатление от города и у финских болельщиков. Даже поражение национальной команды в матче с Россией не затуманило им разум.

«Мы ехали четыре часа в автобусе. Но настроение сейчас очень хорошее, Петербург встретил прекрасно, это очень приветливый город, приятно здесь находиться. Тут также прекрасно, как и в 2018 году», — поделился своим мнением болельщик из Финляндии.

Интересно, что не только обычные фанаты отмечают высокий уровень организации и гостеприимность русского народа. Представление о нашей стране меняется даже у зарубежных журналистов. Отдельно хочется отметить поляков. Корреспондент польского издания Onet Дариуш Добек прошёл «профилактическое лечение» русской дружелюбностью.

«Надо сказать, россияне очень дружелюбны к туристам, к журналистам из других стран. Иностранцев пытаются убедить, что русские плохие и что-то в этом роде. Но всегда, когда турист приезжает в Россию, он может чувствовать себя как дома», — рассказал журналист.

То, что Петербургу удалось получить право на проведение нескольких матчей Евро-2020, благополучно скажется на имидже России. Своими словами иностранцы уже показали, что общение с русскими помогло им избавиться от предрассудков, навязанных западной прессой. Так что в скором времени можно ожидать подъёма туристической сферы в городе.

И всё же соревнование остаётся соревнованием. Поэтому ждём сегодняшних матчей и болеем за наших! Надеюсь, сегодня у них получится сыграть так же чётко, как нашим организаторам удаётся провести Евро-2020 в Петербурге.


Похожие новости:
Олимпиада в Пхёнчхане: болельщикам запретили приходить с флагами России
В Ростове пока не знают, кем заменить оскандалившуюся перед ЧМ-2018 Чичерину
Зачем России нужен чемпионат мира по футболу?
"Казачий бал" и сочинское шоу, которые зажгли не хуже футболистов
ЧМ-2018: Англия обыграла Швецию
Спорт не ради медалей: Генсек федерации бокса прокомментировал решение WADA
Футболисты "Спартака" согласились на снижение зарплат на 40%
В запретившей слово «коронавирус» Туркмении возобновят футбольный чемпионат
У легкоатлетки Семени и ее жены появилась новорожденная девочка
Канада разгромила Россию со счетом 5:0 в полуфинале молодежного ЧМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *