Русский музей стал одной из площадок кинофестиваля «Послание к человеку»

18.09.2018 | 17:08

Русский музей стал одной из площадок кинофестиваля «Послание к человеку»

Фестивальные показы проходят в Петербурге сразу на нескольких площадках, в том числе в Центре мультимедиа Русского музея. Для зрителей предусмотрены встречи с авторами и создателями фильмов. Для тех, кто не мог посетить Центр мультимедиа лично, организованы онлайн-трансляции этих мероприятий в интернете.

Любители кино увидели в Русском музее две документальные ленты, посвященные мастерам культуры. Режиссер Пим Звиер из Нидерландов представил фильм «Строители будущего». Это рассказ о том, как окрылённый идеалами голландский архитектор Хан ван Логхем в середине 1920-х годов отправился в Сибирь. Советский Союз нуждался в специалистах для планировки и строительства новых городов и горно-металлургических центров на Урале и в Сибири. И социально ангажированные архитекторы из Западной Европы потянулись в первое в мире государство рабочих, чтобы воплотить в жизнь свои идеи новой архитектуры.

А картина Евгения Цымбала и Александра Смолянского «Оскар» посвящена легендарному художнику Оскару Рабину, лидеру советского неофициального искусства. Это вторая часть дилогии «От барака до Парижа». Первая часть — фильм «В поисках потерянного рая» был посвящен художнице Валентине Кропивницкой, жене Оскара Рабина, дочери поэта и художника, главы Лианозовской группы Евгения Кропивницкого. В 2016 году эта киноработа получила премию «Ника».

Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к Человеку» проходит в Санкт-Петербурге ежегодно с 1989 года.

Фото: Музеи России


Похожие новости:
В Мастерской Петра Малкова состоится презентация нового проекта
День российского кино "Мосфильм" встречает обновлённым
В Анапе стартовал фестиваль "Киношок"
"Классика на Дворцовой". Скоро в эфире!
Минский оперный форум в самом разгаре
Год театра. Самые смелые ожидания
Российские артисты завоевали главные награды на фестивале в Монте-Карло
В Ярославле скончалась Наталия Тереньева
3 марта отмечается Всемирный день писателя
Скончался художник Валерий Кокурин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *