Румыния разработала закон об электронных деньгах

Законопроект предполагает, что группы, планирующие выпустить электронные деньги, должны верифицировать свои налоговые и юридические документы. После этого каждый член организации-эмитента должен быть одобрен Национальным банком Румынии (BNR).

В случае принятия закона BNR станет единственным регулятором, контролирующим подобные финансовые продукты в стране. Одобрение ЦБ будет действовать только в течение 12 месяцев. Если за этот период эмитент не выпустит электронные деньги, то он должен заново получить разрешение.

BNR утверждает, что будет предоставлять разрешение тем фирмам, у которых есть «формальная основа для управления тщательно продуманной деятельностью по выпуску электронных денег».

Основа должна включать структуру с «четко определенными, прозрачными и согласованными линиями ответственности», эффективными процессами управления рисками и «адекватными механизмами внутреннего контроля» для выпуска таких форм денег, как сообщают официальные представители ЦБ.

В проекте дано определение электронным деньгам — это «денежная ценность, хранящаяся в электронном виде, представляющая собой требование к эмитенту о предоставлении средств для совершения платежных операций, и которая принимается лицом, не являющимся эмитентом электронных денег»

В Румынии криптовалюты не признаются в качестве платежного средства, власти страны никак не обозначили свою позицию в отношении ICO и неизвестно, будут ли эти токены подпадать под требования правил об электронных деньгах. 

Читайте также:  Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

Украине еще раз показали, как НАТО «ценит» сотрудничество с ней


Похожие новости:
Налог на Google доказал свою эффективность
Власти Москвы начинают реконструкцию высотки "Зенит" на юго-западе
Быки толкают Ethereum за $800
​#MeToo добрался и до крипты
Испытания материалов для новостроек поведут 16 тыс. раз
Объем ипотечных сделок в Москве вырос на 74%
Очистные сооружения построят в Геленджике
"Первичка" в центре Москвы подорожала в 1,5 раза
Ученые предложили доставлять рыбу дирижаблями
The Economist назвал главные риски для мировой экономики в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *