РПЦ жестко ответила главе Татарстана о пьянстве

«Православный не значит пьяный», — заявили в РПЦ. На прошлой неделе глава Татарстана Рустам Минниханов в разговоре с Путиным высказал мнение, что «православные братья» были бы не против отмены ограничений по продаже пива на стадионах.

После этого представитель церкви Валерий Доронкин напомнил, что пьянство в христианстве считается страшным грехом, и церковь «категорически против такого предложения».

«Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — заявил руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин.

Он же назвал послабления, которые были допущены в отношении реализации алкоголя на время ЧМ-2018, Доронкин назвал «международными требованиями, продиктованными нам извне».

По словам Доронкина, «это не значит, что мы должны закрывать глаза на те проблемы, которые у нас есть. Только по официальной статистике от причин, связанных с алкоголем, каждый год в России умирают больше полумиллиона человек».

Напомним, что глава Татарстана Рустам Минниханов в качестве аргумента привел такой пример, что продажа пива в период ЧМ-2018 принесла 89 млн руб. При этом «никаких эксцессов, никаких проблем не было». Минниханов в шутку заявил, что ему, как мусульманину, «стыдно» затрагивать этот вопрос, однако он заботится «о наших братьях православных».

Читайте также:  Профессия учителя стала одной из наименее востребованных в России

Шутки шутками, а в России продажа алкоголя на стадионах и других спортивных объектах запрещена в соответствии с федеральным законом № 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Конкретно во время ЧМ-2018 в законодательстве были допущены послабления.

Причем, поправку, разрешающую продажу пива на аренах в период крупных международных соревнований, внес президент России Владимир Путин еще до Кубка конфедераций и ЧМ-2018.

Франция начинает расплачиваться с Сирией деньгами


Похожие новости:
У армии неженское лицо: почему россиянок не призывают
Астролог: рожденные 30.04 противоречивы
Россияне считают, что в стране стало меньше неблагополучных семей
Американский политолог считает, что Путин и Трамп заключат "тайный договор"
Голосовому помощнику "Алиса" укоротили "язык" за крамолу о Путине
Мата Хари, Шарлиз Терон и София Ротару. Рецепты сексуальности
Как и почему в школах избивают за «неправильную» одежду
Россияне начали брать кредиты для сохранения уровня жизни
Любители селфи быстро теряют память и глупеют
Сервис доставки еды отстранил сотрудника, пошутившего о трагедии подлодки "Курск"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *