РПЦ считает, что пандемия продлится еще долго

Пандемия коронавируса продлится, по-видимому, еще долго, и опасность подхватить эту инфекцию по-прежнему сохраняется, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

«Я думаю, что нам не надо спешить с ослаблением тех мер, которые были приняты в начале пандемии», – сказал он в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» в субботу, 6 февраля.

Несмотря на снижение числа выявляемых ежедневно случаев заражения в стране, ограничения, принятые прошлой весной решением Священного синода, пока остаются в силе, отметил иерарх.

Русская православная церковь будет ждать момента, когда пандемия «окончательно нас покинет», и будет продолжать молиться о том, «чтобы Господь явил нам свою милость», добавил митрополит Иларион.

Сейчас в храмах Русской церкви обязательно требуется носить маски, соблюдать социальную дистанцию, регулярно дезинфицировать все поверхности. Пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не ходить в церковь, а приглашать священника домой для совершения таинств.

Между тем глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил в интервью телеканалу «Россия 1», что в нашей стране все желающие привиться от коронавируса могут быть вакцинированы до июня. Таким образом, Россия может стать единственной страной в мире, уложившейся в такие сроки, подчеркнул Дмитриев.

 


Похожие новости:
Справиться со стрессом в офисе женщинам помогает переписка
Натуральные экстракты могут бороться с бактериальными инфекциями
В России готовят новые уголовные статьи. По ним будут сажать медиков
В России набирает обороты подпольная эвтаназия
Коронавирус оказал неожиданное воздействие на окружающую среду
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек
В России зафиксирован пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха
Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию
Томский вице-губернатор пожаловался на нехватку врачей
В России число новых случаев коронавируса впервые превысило 17 тысяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *