«Роза Хутор» вновь признан «Лучшим горнолыжным курортом России»

Премия World Ski Awards была учреждена в 2013 году с целью повышения стандартов горнолыжной индустрии. С этого момента лидеров отрасли ежегодно выбирают по итогам независимого голосования экспертов турбизнеаса и посетителей специального сайта.

Лыжный туризм представляет собой жизненно важный сегмент мирового рынка путешествий и туризма. По существующим оценкам, 400 миллионов человек ежегодно отдыхают на более 2500 горнолыжных курортов, которые предоставляют своим гостям более чем 6 миллионов гостиничных мест.

В этом году победителями World Ski Awards стали 26 курортов, по одному в каждой стране (17 — в Европе, 4 — на двух американских континентах, 5 — в Азии и Океании).

Сергей Хворостяный, заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» по международным отношениям и туризму сказал:

«Мы рассматриваем эту награду как знак качества, свидетельствующий, что курорт постоянно развивается и оперативно отвечает на вызовы современного мира. «Роза Хутор» реализует долгосрочную стратегию развития, совершенствуя объекты инфраструктуры, расширяя спектр услуг и туристических предложений. В этом зимнем сезоне открыты новые горнолыжные трассы, таким образом гостям предлагается самая большая в России зона катания — 105 км. Запущены новые подъемники — теперь их 32. Впервые в нашей стране горный курорт предложил регулярные вертолетные экскурсии и трансфер в аэропорт. Премия World Ski Awards вновь подтверждает лидерские позиции «Роза Хутор» на отечественном и мировом туристическом рынке, которые мы занимаем благодаря успешной имплементации стратегических решений и содержательной поддержке нашего акционера — компании «Интеррос».

Международная премия World Ski Awards — это своеобразная визитная карточка, которая свидетельствует о высоких стандартах сервиса и объектов инфраструктуры.

Сейчас индустрия туризма и отдыха во всем мире переживает сложные времена. На горных курортах продолжают действовать дополнительные меры эпидемиологической безопасности. Однако, несмотря на ограничения, за прошлый год курорт принял около 5 тысяч иностранных гостей, живущих и работающих в России. Участие в конкурсе и высокая оценка премии World Ski Awards также свидетельствует, что несмотря на текущую ситуацию, «Роза Хутор» является неотъемлемой частью международной индустрии горнолыжного туризма.

Автор: Ольга Лазарева, Редактор: Елена Тимошкина

Темы

сочи

роза хутор

краснодарский край

Новости партнеров

Читайте также:

Ростуризм выступил за новые страховые сборы с авиапассажиров
Куда поехать зимой в России
Девять фактов о Норвегии
Гороскоп путешествий на неделю с 8 по 14 апреля для всех знаков Зодиака
Крепкий сон стал самой частой причиной опозданий на самолет
Университетское озеро в Томске превратят в туристическую зону
В горах Северной Осетии спасли альпиниста из Петербурга с травмой
Пляж курорта "Роза Хутор" отмечен Голубым флагом FEE
Власти Бельгии планируют ослабить ограничения из-за COVID-19
Эксперт назвал страны, которые первыми откроют границы после пандемии