Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Дело в том, что в них содержится гепатотропный яд. Опасен он тем, что может вызвать у того, кто эти таблетки принимает, онкологические заболевания. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но при систематическом же яд этот может вызвать серьезные пагубные последствия для человеческого организма.

Специалисты Росздравнадзора отметили, что ситуация более чем серьезная. Опасные для здоровья граждан препараты уже попали на прилавки аптек и магазинов в 16 российских регионах. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Отмечается, что в Россию ядовитые таблетки от давления попали из Китая. Скорее всего, отмечают эксперты, гепатотропный яд попал в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и простого злого умысла.

А вот самый обычный аспирин — если он, конечно, не содержит в себе токсичных элементов — поможет в борьбе с раком. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что к такому любопытному выводу пришли дотошные ученые.

Фото: Минздрав РФ

Читайте также:

Таблетки или народная медицина?

 

 


Похожие новости:
Кого Путин поменяет в правительстве после инаугурации
Астролог: рожденные 06.05 заботливы
Новое пособие на рождение первенца получат только бедняки
Взрослый мир глазами Тома и Джери
Путин подписал закон о штрафах за недостаточный отдых водителей
Исследование: кассы самообслуживания лишают российских кассиров работы
Путин выполнил обещание народу Дагестана, которое давал 20 лет назад
Онищенко призвал выгнать эксперта Минздрава, разрешившего выпивать
Базы ГИБДД оказались основным источником информации для мошенников
16 октября: Всемирный день продовольствия, день рождения Уайльда и речь Фиделя Кастро

1 комментарий

  • Павел

    Так не отзывает, а отозвал уже. Все таблетки на основе валсартана, где обнаружена вредная примесь, из продажи изъяты и вряд ли вернутся. А безопасные препараты, где никакой примеси не нашли, оставили в аптеках. Их можно спокойно принимать. Врачи говорят, что если принимали таблетки из черного списка, то можно заменить их таблетками из белого списка. Например, запрещенный валз многие заменяют безопасным вальсакором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *