Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Дело в том, что в них содержится гепатотропный яд. Опасен он тем, что может вызвать у того, кто эти таблетки принимает, онкологические заболевания. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но при систематическом же яд этот может вызвать серьезные пагубные последствия для человеческого организма.

Специалисты Росздравнадзора отметили, что ситуация более чем серьезная. Опасные для здоровья граждан препараты уже попали на прилавки аптек и магазинов в 16 российских регионах. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Отмечается, что в Россию ядовитые таблетки от давления попали из Китая. Скорее всего, отмечают эксперты, гепатотропный яд попал в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и простого злого умысла.

А вот самый обычный аспирин — если он, конечно, не содержит в себе токсичных элементов — поможет в борьбе с раком. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что к такому любопытному выводу пришли дотошные ученые.

Фото: Минздрав РФ

Читайте также:

Таблетки или народная медицина?

 

 


Похожие новости:
Курс на развитие: Тульская область формирует инновационную промышленную политику
Какие у нас шансы умереть после пластики?
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
"Почта России" ввела пошлину на покупки в интернете
Британский фельдшер подвергся критике за неправильную парковку
Генпрокуратура призвала "жестко пресекать" незаконные митинги
Минздрав рекомендует родителям дать школьникам больше свободы
Ирландец оправдал свои прогулы на работе плохим настроением
В Помпеях обнаружили уникальную фреску с изображением гладиаторов
Юбилейный угар: на Масленицу съели "знамя Победы"

1 комментарий

  • Павел

    Так не отзывает, а отозвал уже. Все таблетки на основе валсартана, где обнаружена вредная примесь, из продажи изъяты и вряд ли вернутся. А безопасные препараты, где никакой примеси не нашли, оставили в аптеках. Их можно спокойно принимать. Врачи говорят, что если принимали таблетки из черного списка, то можно заменить их таблетками из белого списка. Например, запрещенный валз многие заменяют безопасным вальсакором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *