Росздравнадзор отзывает 8 миллионов ядовитых таблеток от давления

Дело в том, что в них содержится гепатотропный яд. Опасен он тем, что может вызвать у того, кто эти таблетки принимает, онкологические заболевания. При разовом употреблении, уточнили в ведомстве, никакого вреда здоровью не будет, но при систематическом же яд этот может вызвать серьезные пагубные последствия для человеческого организма.

Специалисты Росздравнадзора отметили, что ситуация более чем серьезная. Опасные для здоровья граждан препараты уже попали на прилавки аптек и магазинов в 16 российских регионах. В данный момент Росздравнадзор делает все возможное, чтобы совместно с местными властями в кратчайшие сроки отозвать опасное лекарство из продажи.

Отмечается, что в Россию ядовитые таблетки от давления попали из Китая. Скорее всего, отмечают эксперты, гепатотропный яд попал в таблетки из-за брака на производстве или неудачной смены технологии производства. Не отрицают специалисты и простого злого умысла.

А вот самый обычный аспирин — если он, конечно, не содержит в себе токсичных элементов — поможет в борьбе с раком. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что к такому любопытному выводу пришли дотошные ученые.

Фото: Минздрав РФ

Читайте также:

Таблетки или народная медицина?

 

 


Похожие новости:
То, чего вы еще не знали об окрошке
Небогатых россиян будут возить сидя в старых вагонах
"Это не свобода слова: ЕСПЧ запретил оскорбять пророка Мухаммеда
Ушедший на пенсию пилот испортил напоследок самолет
Иностранцы назвали главные русские блюда
Соцопрос: лишь 2% россиян верят в скорое завершение экономического кризиса
Толстый кот Виктор не смог изменить правила перевозки животных
Глава Чувашии считает, что "продажных журналистов нужно мочить"
Депутат из Ленобласти предложил дать Петербургу другое название
Российских младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питанием

1 комментарий

  • Павел

    Так не отзывает, а отозвал уже. Все таблетки на основе валсартана, где обнаружена вредная примесь, из продажи изъяты и вряд ли вернутся. А безопасные препараты, где никакой примеси не нашли, оставили в аптеках. Их можно спокойно принимать. Врачи говорят, что если принимали таблетки из черного списка, то можно заменить их таблетками из белого списка. Например, запрещенный валз многие заменяют безопасным вальсакором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *