Ростуризм предложил запустить конкурента Booking.com

Ростуризм предложил создать собственного конкурента Booking.com — национальный агрегатор по бронированию отелей. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на Николая Королева, замруководителя Ростуризма.

Королев заявил: «Есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены». При этом он подчеркнул, что речь не идёт о запрете Booking.com в России. По его словам, около 70% бронирования россияне совершают через Booking.com.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения СМИ о возможном запрете сервиса Booking.com в России. Минкультуры довольно выступило с опровержением, заявив, что не имеет полномочий по запрету в России сервиса Booking.com и планов по регулированию его деятельности. Представительница Минкультуры также подчеркнула, что ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе и заявила: «Работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации ничто не угрожает».

В апреле С.М. Войтович, руководителя группы компаний «Свой туристический сервис», предложил в ответ на антироссийские санкции заблокировать Booking.com. Предложение предусматривает запрет бронирования на сервисе номеров в российских гостиницах для пользователей, находящихся на территории России. При этом иностранные гостиницы остались бы доступны россиянам, а также иностранные клиенты смогли бы бронировать номера в российских гостиницах.


Похожие новости:
Живое фото Xiaomi Mi Mix 2S показало новый дизайн
Philips выпускает огромный монитор для консолей
Рекордно безрамочный смартфон Lenovo показался на рендерах
Xiaomi Mi Max 3 Pro получит производительность флагманов 2017 года и огромный аккумулятор
Государство будет следить за жалобами в соцсетях
Цифра дня: На сколько снизилось количество раздражающей рекламы в рунете?
Самый безрамочный смартфон Xiaomi обновляется до Android 9 Pie
Это не планеты: Apple рассказала, что изображено на обоях iPhone XS
Обновление прошивки на Google Pixel 3 стирает все SMS
Huawei выпустила свой самый дешёвый смартфон с большим аккумулятором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *