Рост мировых цен на жилье стал минимальным

Как отмечают эксперты, за год (I квартал 2018 года — I квартал 2017 года) цены на жилье в 150 городах мира выросли лишь на 4% и тем самым продемонстрировали минимальный рост, побив рекорд IV квартала 2015 года.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что глобальная экономика развивается и, по прогнозам Международного Валютного фонда, вырастет на 3,9% в 2018 году, цены на жилье демонстрируют противоположный тренд.

По данным Knight Frank, за год Москва продемонстрировала один из самых низких показателей прироста цен на жилье — (-6,4%).

По словам директора департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольги Широковой, рост объема предложения на первичном рынке, и как результат, рост уровня конкуренции сказались на уровне цен не только на рынке новостроек, но и несколько снизили цены на вторичном рынке.

«Морально устаревающая вторичка сегодня начинает конкурировать с уже построенной первичкой с современными решениями, эргономичными планировками, поэтому собственники вынуждены корректировать цены в сторону уменьшения, чтобы оставаться конкурентоспособными в текущих реалиях», — подчеркнула Ольга Широкова.

Выбирайтесь сами: крупнейший туроператор бросил тысячи россиян за границей


Похожие новости:
FedEx создаст единые стандарты логистики на базе блокчейна
Группа "Самолет" застроит 136 га в Молжаниново
Стало известно о доле поддельного коньяка на российском рынке
RUVDS накормил москвичей хабрабургерами
"Квадрат" самой дорогой квартиры в Москве стоит 56 тыс. $
Мадуро отрезал у боливара пять нулей
Жилье может подорожать из-за падения рубля
Суд Китая признает доказательства на бло­кчейне
Росстат признал потерю Россией доли высоких технологий
Румыния намерена вернуть в страну золотой запас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *