Россияне скупают недвижимость на Мальте и Кипре

Стимулом к приобретению жилья и коммерческой недвижимости в этих странах послужили паспортные программы, которые стали популярны не только среди россиян, но и среди граждан других стран. Они дают больше визовые и налоговые льготы. 

В частности, гражданство Кипра дает право въезжать без визы в 163 страны мира. При приобретении первой недвижимости взимается льготная ставка НДС в размере 5% вместо действующей ставки в 19%. Ежегодный налог на недвижимость отменен с января 2017 года.

Гражданства Мальты дает право на неограниченное пребывание и работу в любой стране Евросоюза, возможность безвизовых поездок в более чем 160 стран мира, в том числе в США.

Как отметила директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева, в прошлом году с целью участия в паспортной программе Кипра покупали, преимущественно, жилую недвижимость (около 70% всех сделок).

«Уже с 2018 году мы наблюдаем растущее количество сделок с коммерческой недвижимость, в особенности, с отелями и апарт-отелями Кипре. Особенно интересными для инвестора является участие в девелоперских проектах совместно с местными застройщиками», — подчеркнула Марина Шалаева.

Московские власти обжаловали решение по ЖК «Академ Палас»


Похожие новости:
Родителей-одиночек спасут от нищеты
Дом на Рублевке продан за 15 млн долларов
Залог в крипте и другие новости за минувшую неделю
Первый пошел: немецкая компания готова выйти из "Северного потока - 2" из-за США
Самоа считает криптовалютные компании финучреждениями
Правительство России считать не умеет - мнение
Цены на нефть обваливаются. Бензин будет дорожать
Deutsche Bank назвал главную угрозу рублю
ФНС нашла счета и активы россиян в 58 странах и офшорах
Немецкий журналист: Путин смеется, наблюдая за торговой войной США и Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *