Россиянам приготовили новую пенсионную реформу на 2020 год

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что главное событие года в стране — повышение пенсионного возраста — прошло «туго и сложно». Из-за него, отметил Силуанов, и затормозилось введение индивидуального пенсионного капитала.

Принцип накопления индивидуального пенсионного капитала, напомним, заключается в добровольном пожертвовании россиянами части своей заработной платы на свою будущую пенсию. Вот только государственные юристы сомневаются, что пожертвование это будет именно добровольным — чиновники хотели подписать россиян на данный налог по умолчанию, без какого-либо разрешения жителей страны.

Отметим, что россияне не стремятся отдавать свои честно заработанные деньги ни добровольно, ни по умолчанию. Миллиарды рублей пенсионных накоплений, сетуют они, и так исчезают с пугающей скоростью.

Отечественные экономисты считают, что правительство Российской Федерации не вполне представляет себе последствия пенсионной реформы для экономики страны. Именно поэтому, уверены они, власть решила отсрочить введение системы индивидуального пенсионного капитала для россиян.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин признает возможность отмены непопулярной в народе пенсионной реформы. Но, по его словам, она якобы неизбежна. Через 5-6 лет, уверен Путин, ее введение все равно придется инициировать. Однако, указывает глава государства, будет она уже гораздо жестче.

Читайте также:

Народ: «Они живут, а мы выживаем…»

Минздрав готовится запретить продажу сигарет в России


Похожие новости:
От Калининграда до Камчатки: как США готовят Россию к "майдану"
Минобороны рассекретило данные о "Белом лебеде"
Назван полный состав нового правительства РФ
Трамп назвал причину плохих отношений с Россией
Эксперты: Из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Вишневский о скандале с Резником: честный человек сдал бы анализы
Избиркомы отказались зарегистрировать 57 кандидатов в Мосгордуму
Михаил Емельянов: реформа партийной системы назрела
Жириновский: Россию хотят подвести к мини-оранжевой революции
Песков назвал оправданным жесткое пресечение массовых беспорядков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *