Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году

REX/Shutterstock

Об этом сообщается в обзоре регулятора «О чем говорят тренды». Причиной роста зарплат является повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

По данным аналитиков ЦБ, с 1 мая минимальную зарплату поднимут до 11 тыс. руб. В коммерческом секторе многие руководители также увеличивают вознаграждение сотрудникам в связи с дефицитом кадров и ужесточением конкуренции 

Максимальный рост зарплат наблюдается в нефтеперерабатывающей отрасли, в сферах химического производства и полиграфической деятельности, а также в отрасли производства автотранспортных средств.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что «ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года». 

Таким образом, с 1 января 2018 года МРОТ составляет 85% от величины прожиточного минимума. В 2019 году размер МРОТ и прожиточного минимума сравняются. При этом ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

Отмечается, что МРОТ с 1 января установлен на уровне 9489 рублей в месяц. Ранее издание писало, что Минтруд, Минфин и Минэкономразвития должны подготовить законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения.

Читайте также:  Исследование: три четверти граждан РФ имеют кредитные задолженности

При этом в Минтруде признаются, что это может занять от трех до пяти лет. По словам Медведева, с 1 июля МРОТ вырастет до 7 тысяч 800 рублей.

Читайте больше:

В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум

Житель Урала получал три пенсии в разных регионах


Похожие новости:
Что было раньше: курица или биткоин?
Доигрались: "Газпром" прекратил поставку газа на Украину
Россия может инвестировать в EL Petro
Самая дорогая квартира в Москве стоит более 1 млрд рублей
Стройкомплекс Москвы реализует еще 54 ТПУ
Объем сделок с офисами увеличился в 2 раза
Почему центральным банкам нет дела до биткоина?
Торги за сарай на Таганке длились 13 часов
В США усиливают контроль за крипто­валютой
Элитные апартаменты и квартиры сравнялись в цене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *