Россиянам назвали сроки масочного режима

Носить защитные маски придется еще около двух лет. Такие сроки россиянам назвал профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов, передает РИА Новости.

По его словам, коронавирус станет сезонным заболеванием, вероятность этого составляет 90 процентов. Нетесов уточнил, что вирус будет эволюционировать на протяжении «десятилетий и столетий», но со временем ослабеет.

Вирусолог добавил, что если люди будут соблюдать рекомендации и носить индивидуальные средства защиты, можно будет не только избежать вторую волну коронавируса, но и защититься от других сезонных инфекций.

10 августа эпидемиолог Михаил Фаворов предупредил, что вторая волна коронавируса начнется осенью, сезонный подъем состоится в октябре. Он уточнил, что заразившиеся в этот период перенесут инфекцию тяжелее, чем те, с кем это произошло летом. Инфекционист Евгений Тимаков заявил, что второй волны можно будет избежать, если соблюдать масочный режим.

12 августа иммунолог Михаил Пальцев заявил, что пандемия коронавируса будет протекать в три волны. Первая волна — достаточно сильная, вторая еще сильнее, а третья окажется слабее, так как сформируется коллективный иммунитет. Для его появления нужно, чтобы переболело 60 процентов населения. После заражения более 95 процентов инфекция обычно исчезает, уточнил специалист.

В России за последние сутки выявили 5065 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в стране заразились 912 823 человек, выздоровели 722 964 человека, умерли 15 498.


Похожие новости:
Генпрокуратура назвала регионы с высоким уровнем подростковой наркомании
Марихуана появится в аптеках по всему Израилю
Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом?
Какие витамины нужно пить женщинам после 60 лет, чтобы поддержать свое здоровье
Сингапур объявил о первых местных передачах коронавируса
В США количество зараженных коронавирусом превысило миллион
В России сохранят часть ограничений до появления вакцины от коронавируса
The Guardian: В Европе вторая волна COVID-19, но врачи еще не пришли в себя от первой
Как правильно носить маску. Инфографика
Экс-глава петербургского комздрава объяснил причины дефицита лекарств от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *