Россиян ждут алимент-договоры, тесты ДНК и отцовский капитал

В частности, обсуждается предложение члена Общественной палаты РФ Сергея Рыбальченко о введении в практику выплаты «отцовского капитала» в размере 639,4 тысячи рублей.

По его словам, на эту сумму смогут претендовать мужчины при рождении трёх и более детей в одной семье. Письмо с этим предложением было направлено в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой. По данным СМИ, правительство относится к этой идее «положительно».

Помимо этого, есть предложение расширить использование материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Также чиновники готовы ввести пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребёнка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребёнка.

Рыбальченко, по сути, предложил разработать новый федеральный проект «Многодетная страна», включив его в национальный проект «Демография».

Женщины уже в недоумении, за какие заслуги в данном случае платить мужчинам, долги которых по алиментам уже исчисляются миллиардами рублей.

Хотя в прессе уже появились сообщения, что злостные алиментщики будут назначены новыми «врагами народа». Им, по сути, закроют все лазейки: заработок будут искать и частично забирать даже со счетов «электронных денег», «таксометров» и прочих «промежуточных счетов».

Также уже нельзя будет отделаться от судимости, отсылая «по 1000–5000 рублей в месяц» при большом доходе.

К тому же появился проект, согласно которому при разводе семьи с детьми обязательным станет текст ДНК (чтобы достоверно определить перед назначением алиментов, от этого ли мужчины рождены дети).

Не менее резонансно предложение ввести «договор о тратах алиментов», заключаемый с экс-женами, об этом сообщают «Новости на каждый день».

О чём речь? Планируется, что перед разводом в случае наличия детей будет обязательно делаться (за счёт подавшей на развод стороны или государства) ДНК-текст на родство (кроме случаев усыновлений и удочерений детей).

Разумеется, если ребёнок окажется «зачатым на стороне», не от главы семейства, последний будет освобождён от уплаты алиментов (с момента получения ДНК-теста, ранее выплаченные — не возвращаются).

В отдельном договоре также могут оговариваться и траты бывшей супруги — например, с алиментов невозможно будет

  • покупать гаджеты,
  • тратить их на модную одежду,
  • отпуска с новыми мужьями,
  • развлечения и т. д.

Кстати, недавно СМИ публиковали итоги соцопроса десятков тысяч мужчин о том, почему они «ходят налево» и разводятся.

Основные претензии к женам (извините за термины, цитата по «Стране и народ») — это

  • «пополнела»,
  • «обабилась»,
  • «стала коровой»,
  • «заросла целлюлитом»,
  • «пиление» и «вынос мозга».

Женщины же в аналогичном опросе рассказали, что не намерены тратить свою жизнь на «серых, пузатых, бедных и бесперспективных провинциалов».

«У нас уже имеется материнский капитал, смысла придумывать отцовский капитал нет никакого. По сути, это означает, что дополнительно к материнскому капиталу государство должно выплатить ещё и отцовский капитал.

Но не забываем о том, что речь идёт о помощи семье, о помощи в воспитании детей. Дети общие, поэтому, кто получает, не имеет никакого значения», — отозвался на инициативы проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Авторы проекта «Адекват» предложили осмыслить тему в первую очередь с точки зрения её удельной эффективности.

По словам экспертов, процент третьих родов в России — 13-14, или около 200 тысяч в абсолютных величинах. Умножаем на сегодняшний размер маткапитала — получаем цену вопроса в размере примерно 90 миллиардов рублей в год.

Сколько дополнительных рождений способна дать эта программа? По оптимистической оценке, плюс 20%, тысяч сорок в год, и увеличенный на этот же процент бюджет программы, то есть примерно 110 миллиардов.

Если есть ресурс запустить эту программу поверх (то есть не за счёт) всего остального демографического стимулирования — надо запускать; в таком случае это уже вопрос не столько стимулирования, сколько соцподдержки.

Если такого ресурса нет, надо думать, считать и обосновывать, будут ли эти 110 миллиардов в год эффективнее, если стимулировать ими рождение третьего ребёнка, а не первого.


Похожие новости:
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Мы заслужили пенсионную реформу?
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Россияне назвали главный признак приближающейся старости
Россиянам порекомендовали восстанавливать режим сна за трое суток до работы
Приставы будут оповещать россиян об ограничении выезда по СМС
В России появилась новая сексуальная ориентация
24 декабря: Ку-клукс-клан, ввод войск в Афганистан и последний герой СССР
Участников Всероссийской переписи населения застрахуют
Пойманный Путиным карандаш стал топовой новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *