Россиян обманывают: поддержка мигрантов вместо народа

Об этом рассказал «Царьграду» политолог Сергей Михеев. Если вспомнить о том, что глава Минфина Антон Силуанов заявил, что выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам, то встает ряд вопросов, в частности, соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран Евразийского экономического союза.

Согласно документа, люди, работавшие в другой стране, получили право требовать от этой страны назначение пенсии, даже если они так и не оформили себе её гражданство.

Решение это распространяется на граждан пяти государств:

  • Армении,
  • Белоруссии,
  • Казахстана,
  • Киргизии
  • России.

С учетом того, что в России свои же жители не нормально не обеспечены, это по меньшей мере недальновидно.

Михеев пояснил, что налицо неправильно понятая концепция интеграции на постсоветском пространстве. В таком виде это будет продолжаться вечно: Россия всем должна, ей не должен никто. Если платить мигрантам пенсии, то совершенно непонятно, в чем профит этого шага для России.

По сути, огромные потоки мигрантов приезжают в Россию, а из России никто туда не едет, потому что там нечего делать. Евразийский экономический союз — он для чего? Чтобы платить пенсию соседям?

Потому что ситуация с Арменией, ситуация с Киргизией нынешняя, даже ситуация с Белоруссией и многие другие показывают простую вещь: когда им надо, они бегут к России. Когда им не надо — они независимые. Довольно несправедливо то, что они за наш счёт решают проблемы своих экономик и выкачивают отсюда деньги.

Отдельный вопрос — это безопасность, которая трещит по швам. В стране растут в геометрической прогрессии анклавы, общины и сообщества. 2 миллиона азербайджанцев и 2 миллиона армян в России занимают позицию, соответствующую интересам их же стран. Получается ситуация двойной лояльности.

Так можно доиграться до того, что тот же Эрдоган всерьез кинется реализовывать проект Великий Туран с влиянием вплоть до Якутии, подписав под это Казахстан и Среднюю Азию. С учетом того, что как раз из этих стран основная миграция к нам и идёт, есть риск, что на каком-то этапе очередной Эрдоган начнет шантажировать РФ этими людьми, как Европу — турками.

А в России есть ещё Татарстан и Башкирия, есть Крым с крымскими татарами, присоединение которого к России Эрдоган открыто не признаёт, у нас есть ещё много других народов, которые можно назвать тюркскими. Такие риски нужно оценивать вовремя. Нет никакой гарантии отсутствия роста национального создания. Внезапно на нашей территории и на наши же деньги, которые самим россиянам совершенно не лишние.

Если вдруг тюрки объединятся и захотят войны — что будет делать Минфин? нужно проанализировать тенденции, которые есть, и понять простую вещь: когда такая ситуация наступит, никакими деньгами этот вопрос не решится. И все разговоры о том, что мигранты нужны для того, чтобы поднять экономку страны — это, мягко говоря, лукавство.

«Россиян снова обманывают, чтобы завезти сюда миллионы мигрантов. Но надо помнить, что на национальном моменте Советский Союз поперхнулся и развалился. России нужно учесть этот опыт и больше ничего такого не повторять», завершил свою идею Михеев.


Похожие новости:
Как и почему «рейтинги Калины» рушат школу и рейтинг Путина
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
"Правда.Ру" уже 20 лет несет правду людям
У народ и элиты - разное "цифровое потребление"
Абызов заработал 32 млрд на незаконном предпринимательстве
Избитого на курсах военных корреспондентов журналиста обвиняют во лжи
Мужа ректора ТГМУ Чичановской убрали из общественного совета СК
Расчленитель Соколов разослал в СМИ письмо-исповедь
Российских младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питанием
Парадная история фатально бьёт по государству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *