Россия потратила $10 миллиардов на «бесполезную» МКС?

Также Коптев отметил, что, помимо финансовых вложений, Россия добавила в проект транспортную систему, выгодно отличающуюся своей безопасностью, а также развитые средства поиска и спасения космонавтов. По словам Коптева, во время работы над проектом Россия учитывала советский опыт, а также старалась экономить буквально на всём.

Слова Юрия Коптева некоторые отечественные специалисты восприняли критически. Так, в соцсетях на паблике «Ватфор» заявили, что траты 10 млрд долларов были бесполезны. По словам авторов паблика, российский сегмент МКС технологически слаб, особенно в сравнении с космической станцией «Мир»: он состоит из двух крупных модулей и трёх малых, тогда как «Мир» — из шести крупных и одного малого. Соотношение российский затрат с американскими диктует и технологическое превосходство последних: США располагает на МКС тремя лабораториями, Россия же — ни одной. Вместо полноценных исследовательских центров — малые лабораторные модули размером с душевую кабину. Из-за размеров помещений, говорит автор, когда на станции находится сразу трое российских космонавтов, один из них живёт у амерканцев. Это же ограничивает и в размещении исследовательского оборудования на МКС, а это, в свою очередь, означает, что всё, чем могут заниматься отечественные специалисты там — фотографировать Землю. К такому заключению приходит автор сообщения.

Читайте также:  Ученые из Греции раскрыли совершенное 33 тыс. лет назад убийство

Напомним, что Международная космическая станция — проект, который поддерживают 14 стран, это Россия, США, Канада, Япония, Германия, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Норвегия и Франция. Управление МКС осуществляется через несколько центров, среди них есть российский и американский центры.

Читайте также:

В российском сегменте МКС сломался управляющий компьютер

От России могут потребовать неустойку за срыв срока доставки астронавтов на МКС

На МКС будут выращивать коноплю

 


Похожие новости:
Российские ученые протестировали уникальную подледную связь для Арктики
Почему врачи советуют есть шоколад с красным вином
Погрузчики Yale повысят производительность на любом предприятии
Названы смартфоны, которые чаще всего дают сбои
Туринская плащаница опровергла ученых
России вновь пообещали атомный авианосец
За катастрофу "Союза" с космонавтами посадят простых сборщиков?
Рыба-слон признана самой умной
Физик назвал способ уничтожения Земли за неделю
Основной закон Менделеева перестал работать в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *