Россия откажется от доллара. Каковы последствия?

Специалисты в области экономики отмечают, что первоочередной задачей в идее дедолларизации российской экономики является желание обезопасить ее в случае введения новых антироссийских санкций. Государство, уверены эксперты, вопреки расхожему мнению, не собирается ставить палки в колеса тем гражданам, кто хранит свои сбережения в долларах.

В первую очередь грядущие изменения коснутся жителей больших городов России. Именно там в обращении находится большое количество бумажных долларов. Согласно официальной информации, примерно 80 миллиардов долларов «крутятся» в российских мегаполисах.

Многие граждане России, считают эксперты, захотят получить на руки свои вклады именно в валюте. На этот счет, уверены специалисты, у правительства Российской Федерации есть план. По словам экспертов, российские банки накопили в общей сложности 50 миллиардов долларов наличными на случай «валютной паники» среди россиян. Хотя, отмечают специалисты, такой сценарий маловероятен.

Несмотря на бурное обсуждение грядущих изменений в российской экономике в связи с отказом от доллара, весь этот процесс все еще остается чуть ли не тайной за семью печатями. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российская экономика откажется от доллара, что называется, тихой сапой. Правительство Российской Федерации, оказывается, ни о каких своих конкретных шагах в этом направлении рассказывать народу не намерено.

Читайте также:

Последствия краха доллара — война


Похожие новости:
От бетона к меблировке: куда движется девелопмент и готов ли к этому покупатель
Cisco получила патент на "коллективные облачные вычисления"
Syscoin: подозрительная активность не связана с Binance
Сокольническую линию метро продлят до Бутово
Глобальная "криптопесочница" и финрегуляторы 11 стран
Дисконт в новостройках доходит до 30%
Стив Возняк присоединился к криптовалютному проекту Equi
Эксперт: криптовалюты точно подорожают
Названы вероятные причины ареста бизнесмена Сергея Вялкова
Правительство решило сэкономить на премиях чиновникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *