Россия одобрила производство «Спутника V» в Аргентине

Аргентина получила технологии по «Спутнику V»

Данные были подтверждены министром здравоохранения Карлой Виццотти, сообщает Infobae.

Производством в Аргентине займётся частное предприятие «Лаборатория Ричмонд» (Laboratorio Richmond), которая отправила три партии обоих компонентов вакцины «Спутник V» в Россию для контроля качества в Институте Гамалеи.

Москва проверила и одобрила препараты, что позволит аргентинцам нарастить производство. С завершением строительства завода в Пилар (провинция Буэнос-Айрес) производительностью до 500 миллионов доз в год Аргентина сможет экспортировать вакцину.

Вакцина «Спутник V» против COVID-19 была первой, доступной в Аргентине.

Аргентина больше не будет зависеть от сильных мира сего в эпидемиях

Аргентина, официально зарегистрировавшая «Спутник V» на своей территории, начала вакцинацию 29 декабря 2020 года, а к 2022 году будет иметь весь цикл производства вакцины «Спутник V», сказал в интервью Infobae директор «Ричмонда» Марсело Фигейрас.

«Этот проект позволит нам построить один из самых современных заводов в регионе, что повысит научный и технологический профиль экспорта и подготовит нас к следующим проблемам, которые могут возникнуть. Он поможет восстановить здоровье населения страны и представляет собой ключевой инструмент для борьбы с эпидемиологическими бедствиями в будущем, помимо внесения вклада в отрасль с огромной добавленной стоимостью, которая может многое дать миру», — отметил Фигейрас .

«Кроме того, это позволит нам не зависеть только от сильных мира сего в ситуациях, подобных нынешней. И мы обретём необходимую конкурентоспособность для обслуживания других рынков», — заключил бизнесмен.

Преимущества «Спутника V»

Как поясняет Infobae, «Спутник V» не имеет в своём составе какого-либо элемента коронавируса, он представлен в виде порошка, который смешивают с вспомогательным веществом для его растворения и затем вводят внутримышечно. В препарате используется технология аденовируса человека двух разных векторов — Ad5 и Ad26, для первой и второй инъекций. «Спутник V» содержит не живые аденовирусы человека, а аденовирусные векторы человека, которые не способны к размножению и полностью безопасны для здоровья.

«Векторы» — это носители, которые могут вводить в клетку генетический материал другого вируса. Ген аденовируса, который является причиной инфекции, удаляется, а на его место вставляется ген, кодирующий белок другого вируса. Этот вставленный элемент безопасен для организма и помогает иммунной системе реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают нас от инфекции.

Технологическая платформа на основе аденовирусных векторов позволяет быстро и эффективно создавать новые вакцины.

Читайте по теме:

Президент Туркмении объяснил, почему в его стране нет заболевших COVID-19

Гинцбург рассказал о скорых испытаниях «Спутника V» на детях

Генетик: препарат «Мир-19” дает иммунитет к COVID-19 на 17 лет


Похожие новости:
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Американцы могут управлять роботами при помощи мышц и мозга
The National Interest: русские танкисты устроят врагу "штаны" и "карусель"
В США рассказали о "тихой смерти" России
Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков
Собаки обнаруживают болезни лучше некоторых медицинских тестирований
Реальная научная фантастика
Интеллект спасает пернатых от вымирания
В древних Помпеях сортировали и перерабатывали мусор
Флакон с проклятием ведьмы и сок скелетов из саркофага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *