Россия начала экспортировать лекарство для лечения коронавируса

Россия начала экспорт препарата «Авифавир» для лечения коронавируса в Белоруссию. Об этом сообщают Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар».

«Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности», — говорится в сообщении.

РФПИ и «ХимРар» также отметили, что существенный интерес в приобретении препарата выражают некоторые страны Латинской Америки, с которыми ведутся переговоры, страны СНГ, Ближнего Востока и других регионов мира.
В июне было произведено 100 тыс. курсов лекарства, несмотря на то, что изначальный план производства предусматривал 60 тыс. курсов. В июле также ожидается свыше 100 тыс. курсов «Авифавира». Предприятие намерено увеличить производственные мощности в три раза, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос.

Первый в России препарат против коронавируса «Авифавир» получил одобрение Минздрава 30 мая. Действующим веществом в составе препарата является фавипиравир. Минздрав разрешил провести клинические испытания препарата в лечении коронавируса в конце апреля.

В конце июня Минздрав России одобрил применение еще одного препарата от коронавируса под торговым наименованием «Арепливир». В его составе то же действующее вещество, что и у «Авифавира».
 


Похожие новости:
Редис может предотвратить сердечные заболевания и инсульт
Руководство одесских больниц размещает пациентов по несколько человек на одной койке
Лекарство от рака? Израильские ученые через год обещают предоставить полное лечение
Диетолог обьяснила, кому не следует пить кефир
При нехватке каких витаминов хочется выпить алкоголь и чем его можно заменить
В США начались массовые закупки мешков для трупов
Умер зараженный коронавирусом генконструктор РКК «Энергия»
Эксперты назвали арбидол препаратом номер один против коронавируса
Российская вакцина от коронавируса может вызвать ВИЧ
50 стран заинтересовались российской вакциной против коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *