Российское здравоохранение ждёт модернизация

Сократить сроки ожидания медицинской помощи, создать схемы, по которым человек быстрее всего сможет попасть на приём к врачу. А также, зарплата медицинских работников, меры соцподдержки для людей в белых халатах.

Владимир Путин провёл совещание по вопросу модернизации первичного звена здравоохранения. До 30 ноября будет проведён анализ технического состояния и степени износа зданий, оборудования, транспортных средств. Это позволит регионам до конца года утвердить паспорта всех медицинских объектов.

Также расширить использование телемедицины. К слову, на Ямале она есть практически повсеместно. Её используют для консультаций со специалистами ведущих медицинских центров страны. Особый акцент был сделан на развитии сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимир Путин — президент РФ: «Речь идёт о фапах, о поликлиниках районных, межрайонных больницах и подобного рода учреждениях. То есть, о таких учреждениях, куда люди приходят чаще всего, больше всего. С чем сталкиваются, практически, чуть ли не каждый день своей жизни».

Вероника Скворцова — Министр здравоохранения : «Среди наиболее важных принципов — обеспечение доступности первичной медико-санитарной помощи с максимальным приближением её к месту жительства, или к месту работы и обучения. В соответствии с трехуровневой организацией медицинской помощи этот принцип реализуется с помощью трёх блоков мероприятий по совершенствованию территориального планирования». 


Похожие новости:
Цена "незалежности": из-за отказа Киева закупать российские вакцины погибла девочка
В России анаболические стероиды оказались вне закона
Зараженное мясо развозили по всей стране. Факты о Чернобыле, которые должен знать каждый
Стало известно, какой эффект можно получить от кофе
Как связана II группа крови со склонностью к полноте, алкоголизмом и раком желудка
В Москве запретили все мероприятия на улице и с участием более 50 человек в помещениях
Мурашко ответил на вопрос о вакцинации детей от коронавируса
Власти Подмосковья ждут новую волну COVID-19 в регионе осенью
Мировые гиганты фарминдустрии создают исследовательский центр в Израиле
В Москве начался отбор подростков-добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *