Российским ученым удалось расшифровать полный геном коронавируса

 Ученые Национального исследовательского института (НИИ) гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ смогли секвенировать первый полный геном нового коронавируса. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Минздрава России.

«Специалистами ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России был секвенирован из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из России», — говорится в сообщении.

Как пояснил и.о. директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов, генетический анализ важен для понимания эволюции нового коронавируса, это поможет в разработке вакцины и препаратов для лечения. «Этот коронавирус новый для нас, поэтому критически важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию нашей страны, его изменения. Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — приводит его слова пресс-служба министерства.

В Минздраве также отметили, что полученные данные направлены в международную базу данных, используемую Всемирной организацией здравоохранения и ведущими мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции нового коронавируса.


Похожие новости:
Корь в США, Британию и Израиль пришла из Украины − NYT
Врачи дали советы по посещению бани
Поклонская рассказала об исцелении святым во сне
Ученые разработали универсальное средство для лечения всех типов рака
Одессщина: испугавшись коронавируса, медики бегут с «передовой»
Число умерших от коронавируса в Москве превысило 800
В России зарегистрировали случай повторного заражения коронавирусом
Франция готовится к новым ограничениям по Covid-19: заболеваемость быстро растёт
Казаки пошли по медпунктам
Арбидол включен в 12-ю версию рекомендаций по лечению COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *