Российский СПГ признали большой угрозой для США

gazprom.ru

Доклад об этом выпустили специалисты Центра за глобальную энергетическую политику при нью-йоркском Колумбийском университете.

В своей работе «Изменения на мировом рынке природного газа» американцы указали, что проект СПГ на Ямале позволит России считаться четвертым в мире поставщиком.

В этом случае Россия будет уступать только  Катару, Австралии и США, а позже станет бороться с США за третье место, отмечают авторы доклада.

Отмечается, что спрос на природный газ растет в связи с выводом из эксплуатации теплоэлектростанций, работающих на других видах топлива. Свою роль в этом также играет истощение газового месторождения Гронинген в Нидерландах.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что развитие рынка сжиженного природного газа является одним из приоритетов России в области энергетической политики.

 Как ранее сообщала Правда.Ру, Россия в 2016 году побила постсоветский рекорд по добыче нефти в сутки. Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России в декабре выросла до 11,21 миллиона баррелей. Ранее агентство Bloomberg отмечало, что в сентябре добыча нефти в РФ впервые за постсоветское время с 1991 года превысила отметку в 11 миллионов баррелей в сутки.

Читайте также:  Власти хотят контролировать все траты россиян

Общая добыча нефти и конденсата РФ в декабре 2016 ujlf составила 47,4 миллиона тонн. Среднесуточный экспорт нефти из РФ в декабре увеличился на 3,86% год к году и составил 5,36 миллиона баррелей.

Читайте больше:

«Газпром» установил рекорд экспорта в дальнее зарубежье


Похожие новости:
Поволжье получит 5 млрд рублей на проект "Ипотека и арендное жилье"
Каждый третий продавец элитной недвижимости хочет уехать из России
В Крыму готовится внедрение криптовалюты
Результаты замедления роста крипторынка
Алеся Хаас из OneWest Bank с Уолл-Стрит стала новым CFO Coinbase
СМИ рассказали о пустых угрозах США "Северному потоку - 2"
Платформа KickICO потеряла $7,7 млн в результате взлома
Власти рады: платежи по налогу на имущество взлетели
Россию обвинили в мировом дефиците какао
В Минтруде подсчитали разницу между самой высокой и самой низкой зарплатой на одном предприятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *