Российский фильм вошел в основной конкурс 48-го Роттердамского фестиваля

10.01.2019 | 15:50

Российский фильм вошел в основной конкурс 48-го Роттердамского фестиваля

Полнометражная картина российского актера и режиссера Григория Добрыгина Sheena667 будет представлена в основном конкурсе Tiger Competitition Роттердамского кинофестиваля, который пройдет с 23 января по 3 февраля.

Григорий Добрыгин известен по ролям в картинах «Матильда», «Черная молния». За фильм «Как я провел этим летом» в 2010 году был удостоен «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. Sheena667 — его дебютная режиссерская работа. Сюжет повествует о семейной паре из Тверской области, жизнь которой меняется с появлением интернета. В главных ролях — Юлия Пересильд и Владимир Свирский.

Помимо Sheena667, в основном конкурсе представлены еще семь фильмов из разных стран мира. В состав жюри вошли директор Международного кинофестиваля Морелия Даниэла Мишель, чилийский режиссер и художник Альфредо Джаар, тайский режиссер, продюсер и программный директор Сингапурского кинофестиваля Pimpaka Towira,  основатель Израильского фонда кино Катриэль Шори и итальянский режиссер Сузанна Никкьярелли.

Роттердамский кинофестиваль проходит с 1972 года. Киносмотр известен как фестиваль премьер и дебютов и считается одним из флагманов некоммерческого, независимого, авторского и экспериментального кино, видеоарта. Здесь открываются новые имена молодых режиссеров, проходят десятки мировых и европейских премьер. Талисман смотра — тигр. 

Читайте также:  В Санкт-Петербурге стартует фестиваль "Музыкальный Олимп"

Отечественный кинематограф неоднократно принимал участие в Роттердамском фестивале. Так, в свое время на нем были показаны «Малина» Владимира Сивкова, «Рыбьи сны» Кирилла Михановского, «Свободное плавание» Бориса Хлебникова, «Сады осенью» Отара Иоселиани, «Человек безвозвратный» Екатерины Гроховской, «Маяк» Марии Саакян, «Плакат» Андрея Зайцева, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Связь» Авдотьи Смирновой и другие. Последний раз российский кинематограф на этом смотре был представлен в 2014 году лентой «Комбинат "Надежда"» Наталии Мещаниновой.

Фото: iffr.com


Похожие новости:
Фоторепортер "Россия сегодня" завоевал награду World Press Photo
Зеленый цвет в моде! Фестиваль ирландской культуры Irish Week
Молодежные Дельфийские игры стартуют во Владивостоке
Специальная программа ко дню Великой Победы
Программа "Золотая маска в Израиле" завершила свою работу
В Москве покажут работы Мариам Асламазян
Главная роль. Александр Рудин
Сергей Урсуляк рассказал о многосерийном фильме "Ненастье"
Ушел из жизни Сергей Захаров
Театр Ан дер Вин впервые принимал гостей из Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *