Российские фанаты обещали «расправиться» с английскими ЛГБТ-болельщиками на ЧМ-2018

«Российские фанаты заявили, что если найдут нас на турнире, то обязательно изобьют. Мы относимся к данным угрозам со всей серьёзностью, поэтому данный вопрос всё ещё остаётся открытым. Нам посоветовали не проявлять своих чувств на публике. Да, я бы мог снова закрыться и спрятаться от мира, но это не самый лучший выход. Мы лишь пытаемся доказать, что нетерпимость — это большая проблема общества. Пусть не беспокоятся, я не собираюсь засовывать язык им в горло или что-то подобное. Я лишь хочу насладиться большим футбольным праздником. Если это не будет угрожать нашей безопасности, мы поднимем радужные флаги на стадионах чтобы показать, что ЛГБТ-болельщики существуют. Мы, как и любые другие фанаты, надеемся быть равноправной частью футбольной культуры», — с таким заявлением выступил лидер союза «Pride In Football» Джо Уайта.

Напомним, что ранее Федерация болельщиков Англии выступила с официальным обращением к гомосексуалистам и трансгендерам с предупреждением, что представителям сексуальных меньшинств стоит быть готовыми к проявлениям нетерпимости со стороны российских болельщиков. Федерация также напомнила, что в России отсутствуют какие-либо законы, защищающие права ЛГБТ.

«К сожалению, вопрос прав ЛГБТ оказался для властей России табуированным, в отличие от 2014 года, когда в преддверии Олимпийских игр президент Владимир Путин заявил, что людям нетрадиционной сексуальной ориентации будут рады в Сочи», — отметили в Федерации болельщиков Англии.

Стоит отметить, что организаторы турнира заострили внимание на том, что сделает все необходимое, чтобы футбольный праздник прошел без происшествий, поэтому большое внимание будет уделено отсутствию проявления гомофобии и других форм дискриминации.

В Российском футбольном союзе же не раз отмечали, что информация подобного рода является ничем иным, кроме как пропагандой, периодически появляющейся в английской прессе. В реальности болельщикам из Англии и из любой другой страны опасаться на ЧМ-2018 нечего, отмечают в ведомстве.

СМИ: в Европе мечтают разорить Россию за гибель MH-17


Похожие новости:
ООН признала Крым по телефонному коду
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
"Спасибо, майор Дуров!": Telegram будет сдавать подозреваемых ФСБ
ИГ* создает зону влияния у границ России
Старик 10 лет ждал у дороги бросившую его дочь
Родители будущих первоклассников устроили давку в школах Ижевска
Минздрав зафиксировал рост числа больных рассеянным склерозом
Песков: архангельские врачи могли давать расписки из-за гостайны
Военным пенсионерам повысят пенсии на 6,3% с 1 октября
«Роза Хутор» присоединился к популярному флешмобу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *