Российская пятиклассница заработала миллион на «одиноких» носках

 

Девочка начала заниматься в онлайн-бизнес-школе для подростков. Одним из заданий было придумать креативный проект. Так родилась стартап-идея.

«Утром, когда идёшь в школу или садик, торопишься, а носки, как назло, теряются. Я придумала проект, который поможет людям перестать тратить время на то, чтобы искать носки. Если каждый носок подходит к другому, можно об этом больше не задумываться и не выбрасывать лишние», — рассказала Даша интернет-изданию «Подмосковье Сегодня».

За выпуск первой партии взялась носочная фабрика в Ивантеевке. И хотя по правилам фирма берётся за партии не меньше тысячи пар, для юной бизнес-леди сделали исключение и пошили сто пар. Инвестиции составили 100 тысяч рублей. Дизайн каждого носка тщательно продуман.

«В 2020 году началась пандемия, все перешли на удалёнку, Илон Маск отправил свою первую коммерческую ракету к МКС, на Венере нашли признаки жизни, а в Сети получил популярность мем про то, как «Наташа спала, и коты все уронили». Все эти события мы поместили в виде принтов на носки», — рассказали участники проекта.

Первая партия разлетелась в считанные дни. Дарья ведёт аккаунты в соцсетях и даже оформляет своим клиентам подписку. Посылки доставляют курьеры. За две недели было продано 200 коробок. Это принесло выручку в полмиллиона рублей. Девочке пришлось заказывать дополнительный пошив.

В 2021 году Даша планирует обновить дизайн и пошить носки с принтами самых запоминающихся событий 2020 года.


Похожие новости:
Международная digital-компания MainAd вышла на российский рынок
Почему рухнули цены на пригородные дачи
В Китае создали фонд для инвестиций в блокчейн
Путин "обвинил" Трампа в росте цен на нефть
Банки Швейцарии стали выдавать кредиты по отрицательной ставке
СП: в России нет экономики для людей
Кудрин заявил, что правительство может снизить налоги
"Восток-Медиа" поддержит МСБ, пострадавшие от коронавируса
Рустам Танкаев: "Соглашение ОПЕК+ слишком слабенькое"
Никуда не деться? В Германии предложили продать "Северный поток - 2"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *