Российская госкорпорация потратит $2 миллиона на блокчейн

Об этом сообщается в пресс-релизе, который цитируют СМИ. Компании подписали договор в ходе Восточного экономического форума, который вчера завершился во Владивостоке.

Один из пунктов соглашения — внедрить платформу Vostok, чтобы с ее помощью можно было собирать, хранить и обмениваться данными между госорганами, гражданами и муниципалитетами.

Кроме того, в планах «Ростеха» — внедрить блокчейн во все «сквозные» технологии, о которых есть упоминание в госпрограмме. Объем совместных инвестиций в проект составит около 2 миллионов долларов. В «Ростехе» добавили, что основной акцент будет сделан на инфраструктуру. Например, планируют разработать инфраструктуру «умного города» и механизмы для работы с большим количеством информации.

Также госкорпорация вместе с блокчейн-компанией создадут технологическую базу для модели «цифрового предприятия». Концепция такого предприятия подразумевает тот факт, что люди будут использовать новые технологии на производстве, а также в отношениях с контрагентами и при обработке данных, объяснили представители «Ростеха» журналистам.

Помимо этого, на платформе Vostok планируют хранить статистические данные и создавать каталоги продукции, которую производят российские промышленные компании.

Как прокомментировал СМИ директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко, у блокчейна есть перспективы. И ее можно широко применять в промышленности, особенно при работе с большим количеством информации. Эта технология не только помогает обрабатывать данные, но и защищать их, напомнил Василий Бровко.


Похожие новости:
Что скрывает Ripple?
Что нужно знать инвестору о проекте Tkeycoin DAO
Участок красной линии метро в ТиНАО введут к концу года
В Китае взяли разработчиков вирусных майнинг-программ
"Технопром" и Bitfury снизят простои ж/д вагонов
Какие изменения ждут криптоиндустрию
Россиянам предлагают идти в курьеры, таксисты и дворники
Минфин предложил увеличить субсидии федеральным телеканалам
Эксперт дал прогноз по динамике цен на нефть в 2020 году
С глаз спала пелена: германский бизнес потребовал жесткого ответа США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *