Российский мэр ответил Соловьеву на слова о «центре мерзотной либероты»

Мэр Екатеринбурга вступился за горожан после слов Соловьева о «центре мерзотной либероты»

Алексей Орлов. Фото: Администрация города Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов вступился за горожан перед телеведущим Владимиром Соловьевым после его слов о «центре мерзотной либероты» в адрес города. Ответ журналисту мэр опубликовал в своем Telegram-канале.

Орлов удивился словам Соловьева и выразил мнение, что телеведущий ничего не знает о жителях Екатеринбурга. Он заявил, что город на протяжении всей своей истории живет ради процветания и безопасности России. «Не отходя от станков, кует оружие, отправляет на фронт своих сыновей. И это не какая-то безвозвратно ушедшая история», — написал чиновник.

Он напомнил, что во время Великой Отечественной войны свердловские дети помогали эвакуированным и собирали деньги на постройку танков, а в пандемию коронавируса меценаты потратили сотни миллионов рублей на помощь медикам. «Екатеринбург верен традициям, остается городом добра и соучастия», — подчеркнул Орлов.

Мэр также добавил, что неправильно делать выводы о городе с населением в 1,5 миллиона человек, основываясь на единичных высказываниях.

Материалы по теме:ФСБ пресекла попытку убить Соловьева25 апреля 2022Движение внизРоссия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?2 апреля 2020

Ранее Соловьева за его слова о Екатеринбурге осудил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пожелал телеведущему «следить за языком» и допустил, что горожане лично захотят ответить журналисту за такое обвинение. В свою очередь, Соловьев возмутился такой реакцией. «То есть это ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор?» — спросил он.

27 апреля в эфире «Соловьев Live» телеведущий в разговоре с уральским полпредом Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Журналист заявил, что город «породил многих подонков, скрывающихся за границей». Якушев согласился с Соловьевым, но подчеркнул, что в Екатеринбурге работают над патриотическим воспитанием.

25 апреля стало известно о попытке убить Соловьева, которую пресекла ФСБ. Предположительно, преступники действовали по заданию Службы безопасности Украины (СБУ).


Похожие новости:
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Коллекторы добиваются полномочий судебных приставов
Роскачество не нашло качественных пивных напитков в России
В Австралии газеты вышли с "вымаранными" полосами в знак протеста
Анна Попова: у московских медиков есть иммунитет к коронавирусу
Путин исключил сотрудников институтов РАН из научного совета при Совбезе
Назван срок разрешения вакцины «Конвасэл» для пожилых
Шойгу анонсировал внедрение новых способов ведения боевых действий
Путин заявил о неспособности Запада расколоть российское общество
Минобороны сообщило о захвате полевого склада ВСУ с тысячей единиц оружия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *