Российские войска нанесли удар по пункту управления ВСУ в Херсонской области

Минобороны заявило об ударах по пунктам управления ВСУ в Херсонской и Харьковской областяхСюжетМинобороны:

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по пунктам управления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской и Харьковской областях. Об этом в четверг, 24 ноября, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что Вооруженные силы России поразили пункты управления 3-й танковой бригады ВСУ в районе города Шевченково и 57-й горно-штурмовой бригады возле поселка Казацкое. Кроме того, был нанесен удар по огневым позициям 63 артиллерийских подразделений, а также по 152 районам с живой силой и военной техникой противника.

Коношенков добавил, что за сутки также были сбиты четыре беспилотника ВСУ возле Благовещенска в Донецкой народной республике и в районе Новопокровки в Запорожской области.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  В Госдуме ответили на предложение перенести штаб-квартиру ООН в Москву

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 7340 единиц военной автомобильной спецтехники, 3616 орудий полевой артиллерии и минометов, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6791 бронемашину, 390 зенитных ракетных комплексов, 2558 беспилотников, 333 самолета и 177 вертолетов.

Ранее ведомство показало видео боевого вылета многоцелевых истребителей Су-35С. На кадрах видно, как самолет поднимается выше линии облаков, что позволяет ему скрыться с линии удара систем противовоздушной обороны противника. После этого истребитель выпускает несколько ракет по намеченным целям.

Читайте также:

Какие изменения ждут дачников после реформы?
В Совфеде рассказали о деятельности США по биолабораториям в разных странах
Минобороны оценило положение заблокированных в «Азовстали» боевиков «Азова»
Мощный пожар на детской площадке в Новой Москве попал на видео
Названы последствия удара по «Черноморнефтегазу»
В район крушения Ми-8 в Якутии направили самолет для помощи
Российский депутат ответил женщине в чате фразой «не зарывайся, девочка»
МИД России обвинил страны НАТО в поддержке вербовки ВСУ иностранцев
Минобороны заявило об атаке ЗАЭС тремя украинскими дронами-камикадзе
Российские системы ПВО сбили 13 снарядов HIMARS в приграничных регионах