Российские футбольные клубы завершили год с убытком в 5 миллиардов рублей

Совокупный чистый убыток российских футбольных клубов, которые выступают в сильнейшем дивизионе чемпионата страны, по итогам 2020 года составил 4,88 млрд рублей и увеличился на 16,1% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, следует из данных ФНС, сообщает «РБ Бизнес».

Из 14 отчитавшихся клубов РПЛ восемь завершили финансовый год с чистым убытком. При этом наибольший убыток зафиксирован у петербургского «Зенита» — 2,35 млрд рублей против прибыли в 547 млн рублей годом ранее. За ним следует ЦСКА с чистым убытком в 2 млрд рублей, на третьем месте московский «Спартак» (1,9 млрд рублей).

Самую большую чистую прибыль получил казанский «Рубин» — 1,23 млрд рублей, в годовом выражении она увеличилась на 161,6%. Также в числе прибыльных клубов высшего дивизиона оказались «Локомотив» (604,5 млн), «Уфа» (523,9 млн), «Ростов» (19,2 млн) и «Урал» (174 тыс).

О финансовых результатах за 2020 год не отчитывались футбольные клубы «Химки» и «Ротор», поскольку их юридические лица являются бюджетными учреждениями. ФК «Ахмат» не публикует в своей отчетности данные о выручке и чистой прибыли/убытке, а из показателей раскрыл лишь прочие доходы (320,4 млн рублей) и прочие расходы (349,3 млн), отмечает «Чемпионат».

Отметим также, что «Зенит» потратил на зарплаты 9,2 млрд рублей, «Локомотив» почти вдвое меньше — 5,4 млрд. На третьем месте по этому показателю идет «Спартак» — 4,8 млрд. Следом располагаются «Краснодар» (3,8 млрд) и «Динамо» (3,4 млрд).

 


Похожие новости:
Немецкий журналист анонсировал новые волны допинг-скандала вокруг России
Президент РФ гарантирует достойное проведение Чемпионата Мира по футболу
Украинский болельщик поплатился за выходку на матче сборной России
Усик на Bentley с именными номерами и под песню из «Бригады» отправился на бой с Белью
Легендарный биатлонист предложил Шипулину шахтерскую лопату вместо кресла депутата
Руководство ВФЛА отстранили из-за допинговых нарушений
Грустно, девицы: россиянки заняли места с 19 по 21 в масс-старте на этапе Кубка мира
УЕФА перенесет Евро-2020
Конькобежцы посетовали на отсутствие тренировочных баз в России
На Сахалине силовики ворвались в спортклуб и положили 9-летних детей лицом в пол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *