Россия назвала истинную цель американских биолабораторий на Украине

Замглавы МИД РФ Рябков назвал целью США на Украине разработку биологического оружия

Фото: Reuters

В самой непосредственной близости от границ России ведется работа по разработке биологического оружия. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Американцам есть что скрывать в их военно-биологической деятельности на Украине. Цель понятна — предотвратить любую возможность раскрытия истинного характера и задач, стоящих перед военно-биологическими программами США», — сказал он на брифинге.

По его словам, данные исследования на Украине финансируются военными ведомствами третьих стран, и к ним подключаются иностранные эксперты.

Материалы по теме:Когда антибиотики бессильны.Ученые нашли способ излечить миллионы людей. Как в этом помогут вирусы?21 апреля 2022«В здании конгресса США царит хаос»Как новые технологии способны изменить войны и повлиять на политику по всему миру 28 августа 2022

Рябков добавил, что для России неприемлема такая ситуация, которая рассматривается исключительно как угроза национальной безопасности. Дипломат подчеркнул, что Россия будет и дальше бороться с военно-биологической деятельностью США.

Ранее Россия подала жалобу в Совет Безопасности (СБ) ООН на несоблюдение США и Украиной конвенции о запрете биологического оружия. Министерством обороны России была проведена презентация, из которой следует, что Соединенные Штаты выделили более 200 миллионов долларов на работу биологических лабораторий на территории Украины. Отмечается, что они участвовали в американской военно-биологической программе.

Читайте также:  Антонов рассказал о возможности Госдепа запрещать дипломатам выезд из Вашингтона

Читайте также:

Макрон заявил о готовности принять новые санкции против России
Обнародованы обстоятельства смерти бывшего топ-менеджера «Новатэка» в Испании
Лавров высказался о роли Украины в резком ухудшении отношений России и Запада
Стало известно о планах Эрдогана представить спецдокументы по Швеции и Финляндии
Байден призвал готовиться к новой пандемии
Япония выяснит конкретные сроки исполнения указа Путина по «Сахалину-2»
Блинкен выразил обеспокоенность сближением России и Китая
Посла России вызвали в МИД Швеции
Великобритания направит Украине подводные беспилотники
Макрон предупредил Лукашенко о проблемах за участие Белоруссии в спецоперации