Роспотребнадзор оценил влияние российских вакцин от COVID-19 на потомство

Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на способность иметь детей. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Эксперты заверили, что негативных последствий вакцинации в ходе соответствующих испытаний не выявлено, и прививка не является противопоказанием для беременности. «Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса может повлиять на фертильность у женщин или мужчин», — резюмировали в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. При этом лучше всего привиться тем препаратом, который есть в наличии, а в случае хронических заболеваний стоит проконсультироваться с врачом по выбору препарата.

Ранее Роспотребнадзор оценил возможность заболеть COVID-19 после прививки от коронавируса. «После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи», — рассказали там. Даже если человек сделал прививку, при появлении соответствующих симптомов, в том числе ОРВИ, необходимо обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. При этом сама вакцина от коронавируса на результат теста повлиять не может. В Роспотребнадзоре пояснили, что при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

В декабре в центре имени Гамалеи, где разработали вакцину от коронавируса «Спутник V» заявили о безвредности препарата для репродуктивного здоровья. Испытания, по словам директора центра Александра Гинцбурга, проводились на животных — мышах и кроликах.


Похожие новости:
Медицинская реформа, которую проводит правительство, направлена против людей
Эту незамерзайку приморцам пить не рекомендуют
Что рекомендуется пить женщинам для регулирования уровня гормонов
Заслуженный врач России потребовал извинений от Елены Малышевой
Названы 7 вещей, которые врач не имеет права делать во время приема
На Украине люди гибнут не от коронавируса, а от преступной халатности врачей
Убивает ли водка вирусы и как эффективно её использовать
Назван срок выхода России на второй пик коронавируса
Путин признал «ковидные» трудности России
Десятки депутатов Госдумы попали в больницу с Covid-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *