«Роскосмос» запустит «Обзор-Р» с АФАР

«Роскосмос» запустит «Обзор-Р» с радаром на базе АФАР в 2023 году

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Радиолокационный космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Обзор-Р» разработки Ракетно-космического центра «Прогресс» планируется запустить в 2023 году. Об этом сообщает «Роскосмос».

Отмечается, что в настоящее время платформа перспективного космического комплекса уже собрана и прошла необходимые технические испытания. «Устройство полностью готово к стыковке с радиолокационным комплексом космического аппарата, на котором сейчас проводится тестирование программного обеспечения», — рассказали в госкорпорации.

Согласно «Роскосмосу», главной особенностью «Обзор-Р» станет наличие радара на базе активной фазированной антенной решетки (АФАР).

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

В сентябре 2020 года пользователь bmpd в LiveJournal, ссылаясь на исследование аналитика Барта Хендрикса, опубликованное в американском журнале The Space Review, написал, что у России нет спутников для получения радиолокационных изображений (ни гражданских, ни военных), способных видеть сквозь облачный покров и проводить наблюдения в ночное время. По мнению эксперта, «нынешние возможности России в области космической разведки намного уступают таковым США и Китая».


Похожие новости:
Ученые: люди видят жизнь любимых и близких в радужном свете
В России начнут испытания "убийцы танков"
Тысячи тонн вредных веществ попадают в Байкал через реку Селенга
За 100 лет человечество сократило количество видов животных на четверть
Исследователи описали сценарий конца света
Исследование: текст на бумаге воспринимается лучше, чем на экране
Танкисты Балтфлота провели стрельбы в Калининградской области
У раковых клеток обнаружили щупальца для проникновения в здоровые ткани
Шойгу оценил российский самолет «Премьер»
В ходе спецоперации заметили стелс-танк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *