Роскосмос опубликовал видео взрыва «Союза» с космонавтами

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»разместила на канале YouTube видео аварии ракеты-носителя «Союза-ФГ». Запись произвели камеры, установленные на ракете. 

Напомним, 11 октября был намечен старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10», который должна была вывести на расчетную орбиту ракета-носитель «Союз-ФГ». Однако на 119 секунде полета произошло отключение двигателей второй ступени. В результате части ракеты столкнулись, и топливный бак оказался пробит. Штатно сработала аварийная система, благодаря которой экипаж корабля — россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг — благополучно доставила на Землю спускаемая капсула. 

По словам главы аварийной комиссии Олега Скоробогатова, причиной аварии послужила деформация штока бокового блока «Д». А произойти это могло при сборке на Байконуре. Правда. Ру ранее писала о том, что госкомиссия нашла виновных среди работников монтажно-сборочного цеха.

Скоробогатов заявил, что в скором времени инженерам предстоит разобрать и заново собрать еще две ракеты «Союз» для проверки их работоспособности.

По последним данным, очередной старт ракеты «Союз-ФГ» должен пройти 16 ноября. Он выведет на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-10», который доставит продовольствие и предметы первой необходимости на Международную космическую станцию.  

Читайте также:

Будет ли голод на МКС из-за аварии «Союза-10» 


Похожие новости:
Не спи, Америка: Россия запустила в серию стратегический комплекс
США ничего не смогут противопоставить "Сармату" как минимум 40 лет
Почти всё "оттуда": названа доля иностранной электроники в российский спутниках
СМИ: в России создан "подводный аналог" F-35
Иностранцев на МКС будут кормить русской пищей
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Биологи нашли секретный способ борьбы с инфекциями
Ученые объяснили, почему лекарства от кашля бесполезны
Хирург объяснил, когда пальцы бывают лишними
Флуоресценция - признак внеземной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *