«Роскосмос» начал продвигать песни Дмитрия Рогозина

«Роскосмос» представляет

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин запустил на сайте госкорпорации раздел «Песни о космосе». В рубрике представлены композиции в исполнении:

  • Николая Расторгуева;
  • Дениса Майданова;
  • Эдварда Хачаряна;
  • Андрея Ктитарева.

Песни можно не только послушать, но и насладиться просмотром кустарных видеоклипов, размещенных на YouTube. Среди прочих на сайте размещены композиции «о космосе»:

  • «Без тебя на душе нет покоя»;
  • «Не стреляй!»;
  • «Танцы в небе»;
  • «Рвем небо мы в клочья».

Особо тронула песня на стихи Дмитрия Рогозина «Не стреляй!». По замыслу автора, композиция должна вызывать острое неприятие охоты на диких животных. Дело — правильное, но не сразу становится понятно из текста, о чем, собственно, речь.

Посмотрев видеоклип, который промаркирован возрастным ограничением 16+, и вовсе теряешься в определении смыслов. Смонтированное «на коленке» видео изобилует сценами жестокого убийства лосей, включая и демонстрацию крупным планом отрубленной головы животного. Вся картина в целом оставляет впечатление не борьбы за отказ от охоты, а скорее смакования жестокости. Видимо, эта песня задумана как аллегорическая иллюстрация состояния дел в госкорпорации.

Творческий путь

Автором большинства песен, представленных на сайте «Роскосмоса», стал сам Дмитрий Рогозин. Есть и песня его жены Татьяны. С творчеством Татьяны Рогозиной глава «Роскосмоса» стал знакомить западных дипломатов, когда еще был послом России при НАТО.

Надо отдать должное настойчивости Дмитрия Олеговича и выдержке послов иностранных государств при Североатлантическом альянсе, которые наслаждались музыкальным перфомансом его супруги на дружеском ужине. Тогда вниманию глав дипмиссий были представлены цыганские романсы в любительском прочтении статусной исполнительницы.

В то время в Facebook разгорелась бурная дискуссия с участием самого Дмитрия Рогозина, который стал продвигать в этой социальной сети домашнее музыкальное видео своей супруги. Если оставить в стороне продюсерский талант Дмитрия Олеговича, воплощенный в видеороликах, то от живого исполнения Татьяны Рогозиной вздрогнули бы даже бывалые менеджеры клубов караоке. Послы же стран НАТО проявили максимум учтивости и даже вежливо аплодировали.

Пользователи Facebook, среди которых было большинство, кто симпатизировал Дмитрию Олеговичу, попытались донести до Рогозина, что одно дело нежные чувства к собственной супруге, а другое — отстаивание интересов Российской Федерации.

Все-таки Дмитрий Олегович приехал в Брюссель не развлекаться и продюсировать творческие эксперименты своей жены, а представлять как дипломат свою Родину и ее граждан. Чиновник с дипломом журфака МГУ сильно осерчал и объяснил своим собеседникам, что они ничего не смыслят в настоящем искусстве и в профессии дипломата.

Отставание в «Сфере»

  • Тем временем, американская Virgin Hyperloop в рамках реализации проекта Hyperloop, который запустила компания SpaceX Илона Маска, провела испытания нового подземного поезда.

На отрезке в 500 метров скорость специальной капсулы, в которой находились технический директор Virgin Hyperloop Джош Гигель и директор по качеству обслуживания пассажиров Сара Лучиан, достигла 172 км/ч. Проектируемая же скорость — 1223 км/ч.

  • В октябре 2020 года SpaceX начала публичное бета-тестирование глобальной спутниковой системы Starlink.

Перспективность спутникого интернета очевидна, тем более что стоимость доступа к сети в $499 и абонентская плата $99 в месяц представляются на данном этапе весьма привлекательными. Пока предложение доступно лишь жителям США и Канады. Со временем, возможно и снижение стоимости услуг системы Starlink.

В «Роскосмосе» понимают отставание от американского конкурента. На создание сверхтяжелой ракеты «Енисей» и спутников «Сфера», которые смогут частично считаться элементом российского аналога системы Starlink, госкорпорация запросила у государственного бюджета триллионы рублей, о чем рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов:

«Под 1 триллион рублей просят на сверхтяжелый носитель, полтора триллиона на проект «Сфера». Госпрограмма вооружения скоро окажется меньше, чем запросы «Роскосмоса» на свои проекты».

«Русский космос», корпоративный журнал госкорпорации, поведал общественности, что к 2030 году «Роскосмос» запустит на орбиту около 600 спутников системы «Сфера», чтобы ответить на вызовы проектов Starlink и OneWeb. Нетрудно догадаться, насколько за 10 лет продвинется инженерная мысль компаний Илона Маска.

К сожалению, американские специалисты не черпают информацию из сюжетов российских федеральных телеканалов, потому и составили свое впечатление о деятельности Дмитрия Рогозина. Об этом, в частности, говорил и журналист Ars Technica Эрик Бергер:

«Важно отметить, что российский космический лидер Дмитрий Рогозин в последние годы анонсировал целый ряд амбициозных космических проектов, а затем не предпринял никаких действий для их реализации».

Гуляет на свои

Не только Дмитрию Рогозину свойственно желание несколько отвлечься от производственных будней.

  • После первоапрельской шутки Илона Маска в 2018 году о том, что его компания Tesla обанкротилась и бизнесмен был обнаружен пьяным у своего электроавтомобиля в окружении пустых бутылок «Tesla Tequila», компания в 2020 году на самом деле выпустила небольшую партию своего алкогольного напитка. «Tesla Tequila» стали разливать в бутылки специальной формы, имитирующей молнию, а ее стоимость составила $250.
  • Илон Маск прикалывался и раньше. Так в 2016 году он запустил транспортный стартап The Boring Company (название переводится с английского языка как «бурильная» и «скучная»). Предприятие стало специализироваться на строительстве подземных тоннелей.
  • Годом позже, в 2017-м, его новая компания стала продавать черные кепки с белой надписью «The Boring Company». Тогда Илон Маск пообещал, что если у него получится продать 50 тысяч кепок, то он выпустит огнемет. В 2018 году уже было объявлено о начале продаж этого изделия по $500 за экземпляр. Американский бизнесмен пообещал:

«Когда случится зомби-апокалипсис, вы будете рады, что купили огнемет. Либо он спасет вас от орды нежити, либо мы вернем деньги!»

  • Недавно глава SpaceX объявил о запуске своего музыкального лейбла Emo G Records и записи рэпа о почившей горилле Харамбе. 

В этом смысле понятно и желание Дмитрия Рогозина пытаться идти вровень с креативом Илона Маска.

Правда, у двух конкурентов высота орбит несколько разнится. Приколы Маска великолепно работают на репутацию его компаний, и шутки материализуются в конкретные изделия, поднимая маркетинговую привлекательность брендов. Да и Маск все-таки «гуляет» на свои, а не на средства налогоплательщиков и не только лишь анонсирует фантастические проекты, подменяя дело номенклатурным словоблудием, стихами и видеоклипами сомнительного качества.


Похожие новости:
Власти Туниса не могут справиться с террористической угрозой
Депутаты хотят отправить в спецпоселения должников по кредитам
Минкульт оставит россиян без иностранного кино?
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
В СК РФ назвали фейком информацию об угрозах семье девочки, написавшей письмо Путину
Роспотребнадзор напомнил про оптимальную температуру в квартире зимой
Умер друг тигра Амура козел Тимур
19 ноября: День артиллерии, Первая Конная и Железная маска
Милонов настроен бороться с эпидемией ожирения в Госдуме
Конституционный креатив: Россия может обрести девиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *