Роскомнадзор подтвердил блокировку Google из-за Telegram

Роскомнадзор подтвердил через свой аккаунт в социальной сети ВКонтакте блокировку некоторый IP-адресов Google в связи с попытками заблокировать популярный мессенджер Telegram.

Отметим, в минувшие выходные российские пользователи начали жаловаться на недоступность поиска по адресу google.com и ряда фирменных сервисов.

Ведомство по этому поводу сообщило:

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.
В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

Напомним, блокировка Telegram в России началась 16 апреля 2018 года на основании решения суда, вынесенного 13 апреля. Причём в попытке ограничить Telegram, Роскомнадзор начал «бить по площадям» и заблокировал порядка 18 миллионов IP-адресов. Среди «попавших под удар» массово присутствуют сетевые адреса Google и Amazon. На перебои в работе жалуются пользователи мессенджера Viber, музыкального сервиса Spotify, социальной сети Одноклассники, онлайн-игр, служб доставки и такси, а также многих других непричастных к Telegram сервисов.


Похожие новости:
HMD представила флагманский смартфон Nokia 8 Sirocco
Долгоиграющий безрамочный смартфон ZTE Nubia V18 дебютирует 22 марта
Цифра дня: Сколько заплатит ZTE ради снятия санкций США?
Samsung переделает стилус с нуля в Galaxy Note 9
Samsung огласила список смартфонов, которые получат обновление до Android 8 Oreo только в 2019 году
Google подтвердила слежку за пользователями при отключённой истории местоположений
Подтверждено обновление Nokia 7 Plus до Android 9.0 Pie в сентябре
Объявлена российская цена на безрамочный Nokia 5.1 Plus
День, когда в космос отправилась первая туристка
Рассекречены все характеристики флагманского слайдера Honor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *