Роскомнадзор отменил блокировку 3 миллионов IP-адресов

Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров, чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечает Роскомнадзор, IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются, в связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на «уровень деградации» мессенджера.

Роскомнадзор планирует продолжить мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей, а также применить данный метод на другие подсети хостинг-провайдеров.

По данным сайта usher2.club, который отслеживает количество актуальных IP-адресов из выгрузки Роскомнадзора, сегодня около 15:00 по московскому времени ведомство вывело из под блокировки больше 3 миллионов IP-адресов, в результате количество заблокированных IP-адресов снизилось с почти 18 миллионов до 14,6 млн. Согласно Telegram-каналу Rknshowtime, также отслеживающему реестр заблокированных сайтов, Роскомнадзор разблокировал две подсети Amazon и одну OVH SAS.

Блокировка Telegram в России началась 16 апреля 2018 года на основании решения суда, вынесенного 13 апреля. Причём в попытке ограничить Telegram, Роскомнадзор начал «бить по площадям» и заблокировал порядка 18 миллионов IP-адресов. Среди «попавших под удар» массово присутствуют сетевые адреса Google и Amazon. На перебои в работе жалуются пользователи мессенджера Viber, музыкального сервиса Spotify, социальной сети Одноклассники, разнообразных онлайн-игр, служб доставки и такси, а также многих других непричастных к Telegram сервисов.


Похожие новости:
Meizu загонит журналистов на анонс смартфона сковородкой
Wacom представила 24-дюймовый дисплей Cintiq Pro для дизайнеров и художников
Electronic Arts бесплатно раздаёт дополнения для Battlefield 1 и 4
Цифра дня: Сколько пользователей мобильников не ставят пароль на разблокировку?
Nokia X6 начнут продавать за пределами Китая
Цифра дня: Сколько заработали московские онлайн-магазины за полгода?
Названа дата выхода нового флагмана ZTE
Программа лизинга позволит бесплатно менять флагманы Samsung каждый год
Игровой смартфон Xiaomi Black Shark Helo скоро выйдет за пределы Китая
Microsoft не уходит из России, но переведёт цены с рублей на доллары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *