Роскомнадзор отменил блокировку 3 миллионов IP-адресов

Роскомнадзор снял с блокировки три подсети ряда зарубежных хостинг-провайдеров, чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечает Роскомнадзор, IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются, в связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на «уровень деградации» мессенджера.

Роскомнадзор планирует продолжить мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей, а также применить данный метод на другие подсети хостинг-провайдеров.

По данным сайта usher2.club, который отслеживает количество актуальных IP-адресов из выгрузки Роскомнадзора, сегодня около 15:00 по московскому времени ведомство вывело из под блокировки больше 3 миллионов IP-адресов, в результате количество заблокированных IP-адресов снизилось с почти 18 миллионов до 14,6 млн. Согласно Telegram-каналу Rknshowtime, также отслеживающему реестр заблокированных сайтов, Роскомнадзор разблокировал две подсети Amazon и одну OVH SAS.

Блокировка Telegram в России началась 16 апреля 2018 года на основании решения суда, вынесенного 13 апреля. Причём в попытке ограничить Telegram, Роскомнадзор начал «бить по площадям» и заблокировал порядка 18 миллионов IP-адресов. Среди «попавших под удар» массово присутствуют сетевые адреса Google и Amazon. На перебои в работе жалуются пользователи мессенджера Viber, музыкального сервиса Spotify, социальной сети Одноклассники, разнообразных онлайн-игр, служб доставки и такси, а также многих других непричастных к Telegram сервисов.


Похожие новости:
Пользователей ВКонтакте сдали кредиторам
Тим Кук заставляет сотрудников Apple работать стоя
Apple отключала китайские iPhone при упоминании Тайваня
Бюджетный безрамочник Nokia представлен официально
Samsung может выпустить игровой смартфон
День, когда ёмкость жёстких дисков стала исчисляться терабайтами
Samsung добавит функции Galaxy S9 в старые флагманы
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition погнули, поцарапали и подожли
Новый флагман Xiaomi может перенять дизайн смартфонов Huawei
Как суперкомпьютер 2007 года попытался сравниться по уму с крысой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *