Роскомнадзор объяснил блокировку Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников

Сегодня ночью, 27 апреля 2018 года, в списке запрещённых на территории России сайтов внезапно оказались почти две сотни IP-адресов, принадлежащих Яндексу, ВКонтакте, Одноклассникам и LiveInternet, а также Twitter, Facebook и Yahoo. С утра Роскомнадзор пояснил временную блокировку через свои аккаунты в социальных сетях.

Пресс-служба ведомства заявила: «Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы». Роскомнадзор подчеркнул, что сейчас IP-адреса соцсетей свободны от блокировки, а операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись.

Напомним, блокировка Telegram в России началась 16 апреля 2018 года на основании решения суда, вынесенного 13 апреля. Причём в попытке ограничить Telegram, Роскомнадзор начал «бить по площадям» и заблокировал порядка 18 миллионов IP-адресов. Среди «попавших под удар» массово присутствуют сетевые адреса Google и Amazon. На перебои в работе жалуются пользователи мессенджера Viber, музыкального сервиса Spotify, социальной сети Одноклассники, онлайн-игр, служб доставки и такси, а также многих других непричастных к Telegram сервисов.


Похожие новости:
Instagram вернул GIF-ки в «Истории»
Роскомнадзор отрицает блокировку «добросовестных» сайтов из-за Telegram
Браузер Google Chrome научился авторизовываться на сайтах без паролей
Canon представила компактный фотоаппарат с 40-кратным зумом
Цифра дня: На сколько снизилось количество раздражающей рекламы в рунете?
Цифра дня: Сколько PlayStation продала Sony?
Meizu представила антикризисный флагман 16X
Объявлена российская цена Huawei Mate 20 Lite
Появились официальные изображения нового флагмана Huawei Mate 20
Рассекречены европейские цены на флагманские Huawei Mate 20 и 20 Pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *