Роскачество назвало самые водостойкие смартфоны

Роскачество совместно с коллегами из ICRT, международной ассамблеи организаций потребительских испытаний, завершило очередное исследование новинок рынка смартфонов. Исследование было дополнено тестом на водонепроницаемость — смартфоны окунали на метровую глубину, и не все модели успешно прошли испытания.

Напомним, каждые полгода проект по тестированию смартфонов проходит в крупнейшей лаборатории Европы, дополняя уже существующий рейтинг. На данный момент в рейтинге представлены данные о 337 моделях смартфонов, из них 27 – новинки, протестированные в феврале 2018 года.

Новым этапом исследования стала проверка водонепроницаемости аппаратов, в ней участвовали только те смартфоны, в характеристиках которых указывалось, что они водонепроницаемые, из 337 в общем рейтинге таких было 35.

Аппараты на полчаса погружали на метровую глубину. В буквальном смысле сухими из воды вышли шесть аппаратов Samsung, такие как Galaxy A3, Galaxy A7, Galaxy Note 7, Galaxy Note 8, Galaxy S8 и Galaxy S8+, четыре Sony, Xperia M5, Xperia XZ Premium, Xperia Z3+, Z5 Premium, а также LG G6.

У смартфонов Apple выявили некорректность работы громкоговорителя сразу после извлечения из воды, при этом у высушенных iPhone проблем с громкоговорителями не было. Самые низкие баллы получили Samsung Galaxy S7 (32GB) SM-G930F, Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F и Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F – после испытаний эти аппараты стали работать значительно хуже.


Похожие новости:
YouTube Go стал доступен в 130 странах
Защищенный смартфон CAT S61 получил улучшенный тепловизор
Цифра дня: Сколько автомобилей-беспилотников тестирует Apple?
Telegram пожаловался на ФСБ в Европейский суд по правам человека
Чужой кулер может лишить гарантии на процессор AMD
Характеристики Xiaomi Mi 8 утекли в сеть за неделю до анонса
Facebook Messenger перестанет навязывать друзей
Названа дата релиза следующей версии Android
Опубликованы системные требования новой части Call of Duty
Meizu объявила льготную замену аккумуляторов для всех желающих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *