Роли, которые играют Львы. Львы, которые играют роли

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

«Какое счастье чувствовать себя человеком с крыльями. Поэтому меня так и тянет куда-то вверх», — так написал однажды пришедший сегодня в наш мир выдающийся хирург-офтальмолог Святослав Федоров. Влияние этого гуру-Льва на медицину трудно переоценить.

В далеком 1959 году Святослав Федоров имплантировал на собственной квартире первые в СССР искусственные глазные хрусталики кроликам. Через год такая же операция была проведена уже человеку в клинических условиях в больнице в городе Чебоксары. В 1973 году Федоров произвел разработку и первым в мире провел операцию по лечению глаукомы глаза на ранних стадиях. Его метод нашел признание на международном уровне и стал применяться для лечения глаукомы во всем мире.

«Жить нужно не для себя (эгоизм) и не для других (альтруизм), а со всеми и для всех», — такова была замечательная формула жизни Святослава Федорова. И эту формулу исповедуют многие из рожденных 8 августа.

Рожденные 8 августа выражают сильное желание играть в своей жизни многочисленные и разнообразные роли. Это не должно понимать таким образом, что перед вами взбалмошные люди, которые, подобно флюгеру, поворачиваются с одного поля деятельности на другое. Каждое изменение, каждая новая роль тщательно изучаются, и, таким образом, им может быть гарантирован едва ли не стопроцентный успех. Рожденные в этот день обычно испытывают сильную тягу к профессиональному признанию и имеют хорошие шансы добиться его, если, конечно, выбор карьеры не был слишком нереальным или плохо подходил к их характеру.

Профессиональное признание получил сполна английский биолог Уильям Бэтсон. Этот замечательный профессор Кембриджа вошел в историю как автор термина «генетика» и один из основателей самой науки генетики.

Всемирное признание получил один из первооткрывателей Антарктиды рожденный сегодня американский мореплаватель Натаниэль Палмер. Он был третьим в истории человеком, достигшим берегов Антарктиды, и стал первооткрывателем Южных Оркнейских островов. Имя отважного Льва Натаниэля Палмера носят Земля Палмера и Архипелаг Палмера. Некоторое время вся Антарктида на американских картах называлась Земля Палмера.

Историческим и политическим произведением вошел в пространство венгерский писатель и поэт Ференц Кёльчеи. Он стал автором текста венгерского национального гимна. Как и большинство гимнов разных стран, написанных поэтами, рожденными под знаком Льва, гимн Венгрии наполнен историческим пафосом и патриотизмом.

Множество ролей удалось исполнить в своей профессиональной жизни пионеру русского кинематографа Александру Ханжонкову. Первая роль Ханжонкова была роль есаула в Донском казачьем полку. Из полка он уволился по состоянию здоровья, получив причитающуюся в таких случаях по закону выплату. И именно эту сумму Ханжонков вкладывает в кинопромышленность.

В новую для себя индустрию талантливый Лев прекрасно вжился в роли предпринимателя, организатора, продюсера, режиссера и сценариста. На счету киноателье Ханжонкова множество важнейших достижений в развитии российского кино. Его компания сняла первый в России полнометражный фильм «Оборона Севастополя», а также первый в мире мультфильм, снятый в технике объемной анимации, под названием «Прекрасная Люканида», где режиссером выступил Владислав Старевич, также пришедший в наш мир сегодня.

Иногда даже сами рожденные 8 августа бывают порой просто поражены тем, насколько полно они сыграли свою роль, в частности, оглядываясь назад с завоеванных позиций или после существенных изменений в их жизни.

Будучи весьма реалистичными и ответственными людьми, рожденные 8 августа обычно приступают к новой роли, когда чувствуют, что предыдущая сыграна уже полностью. Вне зависимости от того, являются ли люди, чей день рождения — 8 августа, исполнителями или созидающими творцами, они обычно до предела захвачены разнообразными стилями и формами самовыражения.

Если рожденным 8 августа не удается какая-то конкретная попытка, то чаще всего они не теряют присутствия духа и просто приступают к следующей работе или же возвращаются к тем занятиям, которыми они временно пренебрегли.

«Этот человек обогнал всех аниматоров мира на несколько десятилетий», — так писал о рожденном сегодня Владиславе Старевиче легендарный мультипликатор Уолт Дисней. Дуэт двух Львов, рожденных в один день, Ханжонкова и Старевича в конечном счете и создал российскую мультипликацию. Короткометражные анимационные фильмы Старевича вошли в золотой фонд мирового кинематографа.

Наиболее образованные и просвещенные люди, чей день рождения — 8 августа, не позволяют себе растрачивать свою энергию из-за пустого желания перемен или разнообразия интересов. Человек посторонний без труда убедится в том, что они ненавидят быть вовлеченными одновременно в более чем один проект, если чувствуют, что это наносит вред их роду деятельности.

Такими последовательными Львами сегодняшнего дня остались в истории человечества два Нобелевских Лауреата: один из создателей квантовой механики, английский физик-теоретик Поль Дирак и создатель первого циклотрона, один из создателей атомной бомбы американский физик Эрнест Орландо Лоуренс.

Обладателем множества титулов, включая 20 титулов на турнирах Большого шлема, остается швейцарский теннисист, вторая ракетка мира в одиночном разряде Роджер Федерер. 16 июля 2017 года этот красавец Лев стал первым в истории тенниса восьмикратным чемпионом Уимблдонского турнира среди мужчин в одиночном разряде.

Единственной женщиной в истории СССР, которая была дважды удостоена медали Герой Советского Союза, стала рожденная сегодня вторая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая. Савицкая стала также первой в мире женщиной-космонавтом, вышедшей в открытый космос.

Рожденные 8 августа являются верными спутниками жизни, деловыми партнерами, родителями и друзьями. Если вдруг рожденные сегодня избирают неправильную цель или выбывают из игры, то они прислушиваются к дельным советам, что в свою очередь является весьма примечательным моментом этих весьма решительных людей. В итоге, взвесив все разумные точки зрения, рожденные 8 августа принимают независимые и достаточно твердые решения, частично или полностью исправляющие положение.

А закончить Формулу небес родившихся 8 августа мне хотелось бы замечательной фразой рожденного сегодня американского актера Дастина Хоффмана, которого в Голливуде считают обладателем крайне непростого характера.

Хоффман утверждает: «Жизнь — дерьмо. Но это не означает, что ей невозможно насладиться». Сложно возразить этой оптимистичной фразе яркого представителя знака Льва, рожденного 8 августа.

Читайте все публикации рубрики «Формула небес»

Американский генерал объяснил, почему США должны доминировать


Похожие новости:
Минздрав заявил о плачевном состоянии половины детских больниц в стране
Проснуться миллионером: житель Уфы выиграл 26 млн рублей
Жена Аршавина заплатила "Аэрофлоту" за "памперсный" дебош
Коллекторы скоро не смогут даже пугать должников
Депутаты заставят молодоженов жениться по расчету?
Названы простые способы действенной защиты личных данных
Как найти в себе силы и начать работать после новогодних каникул
Национальный опрос: каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать
Злоумышленники шантажируют "Ленту" отравлением продуктов питания
Пилоты аварийно севшего А321 получили звание Героев России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *