Роль геймификации для сотрудников

Цель геймификации – улучшить качество работы. Руководители зачастую прибегают к новым инструментам, чтобы улучшить работу сотрудников и повысить прибыль предприятия. Можно использовать специальное воздействие для улучшения мотивации сотрудников. Исследования показали, что повышение оплаты труда работникам дает эффект только на несколько месяцев. Готов ли руководитель повышать зарплату несколько раз в год?

Если нет, то нужна геймификация для мотивации сотрудников. Как это сделать, можно узнать на специальном сервисе. Геймификация представляет собой набор способов воздействия на людей, которые применяются в играх. Таким образом, человек становится более вовлечен в работу, растет его мотивация. Зачастую работа перестает приносить удовольствие, а повышение оплаты помогает лишь на некоторое время. Рассмотрим основные принципы геймификации.

Обратная связь

Когда у сотрудника имеется хорошая обратная связь, его постепенно погружают в тонкости процесса, это привносит азарт в работу. Человек чувствует себя значимым в трудовом процессе, а знание того, что начальство довольно результатом его работы, дает хороший результат. Энергия перестаёт тратиться на переживания человека о том, хорошо ли он выполняет поставленные задачи. Это способствует тому, что сотрудник с еще большим рвением работает и выдает более эффективный результат.

Мотивация

Геймефекация как метод мотивации, позволяющий улучшить производительность труда. Когда человек поглощен чувством того, что от работы будет удовольствие, он может свернуть горы. Стимул в виде даже виртуального поощрения является прекрасным мотиватором. Когда работник чувствует вкус победы, включается системы поощрения и удовольствия в головном мозге. Он хочет достигать больших результатов.

Поощрение

Если в процессе работы поощрять бонусами или подарками, то это принесет работнику огромное удовольствие. Таким образом захочется прилагать больше усилий для выполнения задачи. А если есть соперничество, то дух конкуренции сказывается положительно.

Статус

Человек – это иерархическое животное. Поэтому стремится повысить своё положение. Геймификация должна быть построена по принципу хорошего соревнования, где каждому участнику дается возможность показать свои достижения перед другими участниками, но прежде всего стать лучше, чем был вчера. По принципу оперантного научения человек осваивает модель поведения, которая выгодна всем: фирма получает прибыль, а у сотрудника растёт чувство значимости и собственного достоинства. Достаточно нематериальной мотивации в виде похвалы перед другими сотрудниками, подарочки, значки и другие мелочи.

Вознаграждение

Хорошие эмоции – это прекрасное вознаграждение. Но призами могут быть как материальные, так и нематериальные блага. Если это будет что-то предметное, то оно должно быть таким, чтобы человек захотел посоревноваться, чтобы обладать этой вещью.

История

Сотрудник должен чувствовать, что он принадлежит к фирме, у которой есть своя история и цели на будущее. Причастность к значимому делу способствует тому, что коллективная работа будет проходить у сотрудников с приложением максимальных усилий. Работники должны понимать, что в итоге все получат выгоду и моральное удовлетворение.


Похожие новости:
Как выгодно купить новострой в Одессе
Где купить двигатель Ивеко
Чем CRM система так хороша?
Восход и закат звезды средней величины, или история Toyota Opa.
Показания для сдачи анализа на вирусные инфекции для взрослых
Курсы по метрологии и стандартизации
Современные решения размещения эффективной рекламы по привлекательным ценам в Ростове-на-Дону
Юридическая помощь
Как подобрать цвет оттеночных КЛ?
Героев изменения Конституции наградят орденами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *