Родственники умерших в Ухане захотели рассказать ВОЗ «правду о коронавирусе»

Родственники умерших из-за коронавируса SARS-CoV-2 в китайском Ухане захотели встретиться с приехавшими в страну экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы вопреки усилиям китайских властей донести правду о происходившем в 2020 году, сообщает Associated Press.

«Надеюсь, эксперты ВОЗ не станут инструментом распространения лжи. (…) Мы без устали выясняем правду. Это было преступление, и мы не хотим, чтобы ВОЗ явилась в Китай, чтобы покрывать эти преступления», — заявил Жэн Хай, отец которого умер от COVID-19 в феврале прошлого года, заразившись в Ухане.

По словам Хая, государство замалчивало опасность вируса в начале эпидемии и скрывало смерти, а теперь давит на родственников умерших, которые пытаются уличить его во лжи: его и других активистов многократно допрашивали и угрожали увольнением с работы за общение с иностранной прессой. Когда в Китай прилетели эксперты ВОЗ, государство удалило чаты, где общаются активисты.

«Не пытайтесь сделать вид, что нас не существует, что мы не требуем отчета от государства, (…) вы уничтожили все наши платформы, но мы все равно хотим рассказать всем, что мы не сдаемся», — обратился Хай к китайскому государству от лица родственников жертв эпидемии.

О том, что эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для расследования причин эпидемии, стало известно 14 января. Первоначально власти КНР выступали против расследования.


Похожие новости:
Ученые научились выявлять болезни по снам
А вы нажимаете в банкомате Сбера на "Сброс" ?
Королев, Ленинский, Балашиха и Мытищи пополнили список основных очагов COVID-19
У екатеринбуржцев две недели не хотят брать тесты на Covid-19
Вторая волна в регионах: аналитики оспорили заявления о спаде заболеваемости COVID-19
Врач прокомментировал госпитализацию Навального
В московское метро спустился чумной доктор
Швейцария повторно ввела обязательный карантин для россиян
Голикова сообщила о снижении доли заразившихся COVID-19 в России до 69,8%
Антирекорд в 2021-м: в РФ жертвами COVID-19 за сутки стали 566 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *