Роднина призвала российских спортсменов отказаться от соревнований в США

Российским спортсменам необходимо самим отказаться от поездок в США на соревнования после того, как американское посольство в Москве отказалось выдавать визы членам сборной России по вольной борьбе, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

«После такого инцидента с визами я думаю, что не надо российским спортсменам вообще ездить на соревнования в США. Значит, нашим спортсменам надо планировать календарь на сезон без учета турниров в США, то есть самим уже не ездить туда», — сказала Роднина РИА Новости.

«Нас давят со всех сторон. Не могут в прямой конкуренции (победить российских спортсменов), начинают такими способами. Они отыгрываются на всех – на дипломатах, на спортсменах, на журналистах. Борьба против нас идет по всем фронтам. Спорт никогда особенно не был вне политики. Только раньше все это было более-менее в рамках, а теперь уже и рамок нет», — добавила собеседница агентства.

Сборная России по вольной борьбе лишилась возможности выступить на Кубке мира в США из-за проблем с получением виз. Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, посольство США в Москве отказало российским спортсменам в организации собеседований для получения американских виз.

 


Похожие новости:
Последнее место: украинский фигурист оконфузился на Олимпиаде
ФИФА заявила о 100-процентной готовности России к чемпионату мира
ФИФА: На ЧМ-2018 не будет никакого допинга
Моуринью оценил шансы россиян в матче с Саудовской Аравией
Испанцы после выхода в плей-офф оценили сборную России
Нурмагомедов оказался под угрозой лишения чемпионского титула
Что так бесит Фуркада в Логинове. Сейчас объясним
Менеджер Нурмагомедова пригрозил Макгрегору за оскорбление жены бойца
Боксеры России стали вторыми на домашнем чемпионате мира, призерам подарят автомобили
Евро-2020 перенесен на следующий год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *