Результаты июня: CoinEx обгоняет Binance

Согласно данным аналитического ресурса, CoinMarketCap, Binance уже не занимает первую строку в списке крупнейших криптобирж. Вместо неё, относительно недавно, пальму первенства перехватил основной конкурент компании, OKEx, с которым криптобиржа Binance долго «бодалась» за первое место.

А затем, лидером стала и вовсе неожиданная организация — криптобиржа CoinEx. Обойдя обоих своих конкурентов, которые традиционно занимали первые две строчки в топе, CoinEx стала самой крупной криптобиржей по объёмам торговли.

В настоящий момент, её ежедневный оборот составляет $1.46 миллиардов, или 230,180 токенов BTC, согласно статистике ресурса CMC. Это выше чем было у Binance, которые генерируют чуть меньшую сумму — $1.25 миллиардов в день.

Если обратиться к списку топ-5 криптобирж по ежедневному объёму торговли, то можно заметить, что OKEx теперь занимает уже третье место, имея $880 миллионов ежедневно. Четвёртую строку заняла тёмная лошадка Huobi, генерируя $465 миллионов, а завершает список ещё одна не очень популярная криптобиржа с названием ZB.COM — $410 миллионов. Уже само появление обеих этих малопопулярных криптобирж в топ-5 довольно странно.

Ведущей криптовалютой, с помощью которой CoinEx генерирует такой внушительный оборот, является токен Tether (USDT), который составляет целых 92% от общего объёма торговли. Наиболее часто, на этой криптобирже, с помощью стабильного токена проводятся торги с такими криптовалютами, как биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), и Litecoin (LTC). Но помимо этих токенов, CoinEx имеет в своих списках ещё 36 криптовалют.

Согласно информации на официальном сайте криптобиржи, CoinEx:

«Была основана в декабре 2017 года, по инициативе Bitmain, которые и стали основным спонсором. CoinEx — это дочерний бренд крупнейшего в мире майнинг-пула криптовалюты BCH, ViaBTC. Организация является глобальным обменным сервисом для криптовалют».

В организации трудятся более 50 сотрудников, а основные отделения криптобиржи расположены в Шэньчжэне, Гонконге и Сингапуре. Как и остальные криптобиржи, CoinEx также имеет свой собственный токен, CET, который построен по стандартному протоколу — ERC20 — и имеет максимальный объём в 10 миллиардов токенов. Однако, токен пока не попал в список CMC, но по информации от Livecoinwatch, он имеет цену в $0.073, и она продолжает расти.

Недавно, CoinEx заявили о первом выпуске 37.8 дополнительных токенов, что, по мнению аналитиков, как раз могло повлиять на цену CET.

Из доклада от руководства криптобиржи, который был выпущен в конце прошлого месяца, становится ясно, что организация планирует в скором времени ввести больше возможностей для трейдинга, а также поддержку нескольких языков на основной платформе.

Стоит отметить, что рынок криптобирж в последнее время растёт достаточно активно. Это густонаселённый сектор, так что, вполне естественным является то, что новые игроки постепенно пробиваются в первые строки топов. Эксперты уверены, что ситуация примет ещё более захватывающий характер, когда в криптосообществе наконец оценят весь потенциал децентрализованных криптобирж.

Топ-менеджер «Леруа Мерлен» похвалилась «вскрыванием ватников»


Похожие новости:
Samsung и GMO Internet Group создают специальные чипы для майнинга
Строительство станции "Варшавская" Павелецкого направления МЖД завершится осенью
Винник признался в отмывании денег
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Жилье на набережных Москвы-реки стоит на треть дороже
Квартир с террасами в центре Москвы менее 1%
Мошенничество с крип­товалютой на $24 млн по-тайски
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
В Кремле переадресовали правительству вопросы о росте цен на бензин
"Аэрофлот" ушел в крутое пике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *