Республиканская партия США начала отказываться от поддержки НАТО

WP сообщил о постепенном отказе республиканцев в США поддерживать НАТО

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Представители Республиканской партии США начали постепенно отказываться от поддержки Североатлантического альянса. Об этом говорится в материале The Washington Post.

Авторы статьи заметили, что во время апрельского голосования в Палате представителей Конгресса США по резолюции в поддержку НАТО против документа высказались 63 республиканца, то есть почти 30 процентов представителей партии. Во время голосования по похожей инициативе в 2019 году против проголосовали только 22 законодателя от партии. Хотя резолюция не имеет обязательной силы, издание считает, что это голосование может быть маркером изменения внешнеполитической политики республиканцев.

По мнению The Washington Post, эти показатели демонстрируют растущие изоляционистские настроения среди республиканцев, которые соответствуют принципу Дональда Трампа «Америка прежде всего». Издание называет бывшего президента США «фактическим лидером Республиканской партии, который давно выступает против НАТО».

Авторы статьи также отмечают, что в Евросоюзе опасаются, что промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2022 года, могут вернуть республиканцам большинство и возродить внешнеполитический курс Трампа.

Ранее сообщалось, что конгрессмены из Республиканской партии США захотели открыть пять направлений расследования в деле о причастности сына американского президента Хантера Байдена к коррупционным схемам. В первую очередь республиканцы предлагают проверить связи младшего Байдена с зарубежными деловыми партнерами.


Похожие новости:
Юбилей "Да,да,нет,да": "После мы еще глубже залезли в болото"
Виллы, бутики и рестораны: Навальный ни в чем не отказывал себе на отдыхе в Сорренто
Жириновский: решение проблемы мигрантов - достойно платить русским
Дума предлагает жителям аварийных домов расселяться по ипотеке
Крымский депутат ГД выступил за усиление поддержки Донбасса
В Совфеде нашли способ победить в "ментальной" войне
Александр Ведруссов: "После выборов все обещания забудут, зато вспомнят про реформы"
Польша посчитала новый пакет антироссийских санкций недостаточным
Британия поставит Украине бронированные ракетные установки Stormer
Военный микробиолог напомнил о разработке Польшей биооружия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *