Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги

Однако, бежать в бомбоубежища никто не спешит — крымчане знают, что раз в три-четыре месяца местные власти тестируют систему оповещения. 

«26 апреля проводится комплексная техническая проверка системы оповещения населения с включением стоек циркулярного вызова, электросирен, радиотрансляционных узлов и передачей информации на всей территории Республики Крым, в том числе и в Ялтинском регионе», — сообщили в администрации города Ялта.

«Сирены, как всегда, будут включены в 10-00, 13-00 и 15-00. Граждан просим сохранять спокойствие»,- делятся чиновники. Они также рассказывают, что проверка систем оповещения не связана с военно-политической обстановкой, а «проводится в соответствии с Приказом Министерства чрезвычайных ситуаций №74-осн «О проведении внеплановой комплексной проверки системы оповещения».

«Да не страшно вроде. Мы привыкли. По телевизору вчера говорили, что будут учения. Ну а так мы что? Ну а кто не знал — как положено, включили радио, ТВ, в интернет залезли — проверить все равно, может будут указания какие-то. Дети, правда, сразу бросились не узнавать, что происходит, а снимать на телефоны, но кто повзрослее вспомнил что делать надо. А так все спокойно, солнце, море, лето скоро»,- поделился с корреспондентов Pravda.ru местный ялтинский бизнесмен Сергей А.

Напомним, что ранее СМИ сообщили — московские и некоторые российские бомбоубежища «не просто проверены, но и подготовлены к невозможному — большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП».

Также в России были проведены глобальные учения «на случай войны» — в них участвовало более 40000 граждан. Мало того, даже чиновники, депутаты, представители всех министерств и Центробанка провели учения по работе ведомств «в поле» на случай кризисной ситуации или начала военного конфликта. 

Добавим, что российские вооруженные силы также постоянно проводят учения по отражению авиационных и ракетно-ядерных ударов — например, в Московском, других промышленных регионах, в Крыму. В части из таких учений задействованы  стратегические ядерные силы — которые по команде «ядерного чемоданчика» президента и министра обороны наносят учебный «ответно-встречный ядерный удар».

«Крыму бояться нечего, как и всей России. Та группировка, которая сейчас находится в Крыму, Черноморский флот, истребительная, штурмовая и стратегическая авиация, силы и средства ПВО (от С-400 и «Буков-М2», «Торов», «Панцирей»), системы «Бал», «Бастион», «Искандер» и прочие сверхсовременные боевые системы и военные подразделения полностью прикрывают Крым»,- заявил Pravda.ru высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

«Не зря наши «партнеры» из НАТО публично негодуют, что Крым полностью защищен и превратился в классическую зону запрета доступа (A2AD, A2/AD)»,- пояснил он.


Похожие новости:
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Пьяный чиновник Нацполиции устроил стрельбу в поезде Одесса-Киев
Эксперт: "Новичок" нельзя провезти в багаже из-за запаха и токсичности
Все умрут? Тайские власти засекретили спасение детей из пещеры
Московского школьника убил самособранный игровой компьютер
Рыбаки защитили мальчика от акулы
Воздушное пространство России закрыли для Boeing 737 Max
Двое москвичей пострадали от удара током из-за нечестных соседей
В суд передано дело замминистра природных ресурсов Чувашии
Нарушитель самоизоляции в Екатеринбурге полез в драку с полицейскими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *