Рейтинг частных усадеб России возглавил дом на Рублевке

Как отмечают эксперты, далеко не во всех российских регионах можно найти частные дома площадью более тысячи квадратных метров — в 53 субъектах федерации таких больших усадеб в продаже вообще не представлено.

По данным ЦИАН, в диапазоне от 1000 кв. м до 1500 кв.м можно приобрести частные усадьбы в 12 регионах, площадью свыше полутора и до двух тысяч «квадратов» — еще в 11. И только в восьми регионах предлагаются коттеджи площадью более 2 тыс. кв.м.

В рейтинг российских регионов по самой большой площади реализуемых частных домовладений вошли субъекты, максимум в которых варьируется от 1400 кв.м до 5500 кв.м.

Первое место рейтинга самых больших домовладений России достается Московской области и коттеджу площадью 5500 кв.м в Одинцовском районе на Рублево-Успенском шоссе. В усадьбе, построенной в стиле hi-tech, один только гараж занимает больше тысячи «квадратов». По сути он представляет собой выставочное пространство с панорамным остеклением, на котором можно разместить коллекцию эксклюзивных автомобилей и мотоциклов. Паркинг оборудован лифтом для автотехники. В доме есть винная комната, spa-центр, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр. Эта резиденция обойдется в 1,87 млрд рублей.

Второе место достается столице. Здесь на территории Новой Москвы можно приобрести усадьбу площадью 3147 кв.м. Дом является копией Елагина дворца — летней императорской резиденции в Санкт-Петербурге. Только в данном случае речь идет об увеличенной копии, которая превосходит первоисточник по площади. Усадьба продается без внутренней отделки «всего» за 249,78 млн рублей.

«Бронза» у Тюменской области, где самая большая усадьба, выставленная на продажу, имеет площадь 1262 кв.м, а вместе со втором домом и домом охраны — 2,46 тыс. кв.м. Первый особняк построен в стиле шале и полностью приспособлен для проживания. Второй — это дом в викторианском стиле под отделку. Также на территории расположен спортивный комплекс площадью почти 3 тыс. «квадратов», не учтенный в «общем зачете». Резиденция выставлена на продажу за полмиллиарда рублей.

В шведских креветках обнаружили следы химоружия


Похожие новости:
Аризона станет первым штатом в США по оплате налогов в криптовалюте
Центробанк запретил "займам до зарплаты" разорять россиян
Крипторынок бьёт рекорды
Самая дорогая квартира в Москве стоит $26 млн
Tether назначает менеджера по борьбе с отмыванием денег
Китайский регулятор против биткоина
Медведева попросили поднять цены на коньяк в России
В Госдуме предложили магазинам бесплатно раздавать "просрочку" бедным
В России обнаружился дефицит металлолома
ЦБ «дал добро» на арест счетов бизнесменов-должников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *