Регулятор Китая отчитался о результатах борьбы с ICO

Регулятор считает ICO незаконной деятельностью, которая угрожает экономической, финансовой и социальной стабильности страны. Там считают, что у ICO есть признаки мошенничества, финансовых пирамид и других незаконных и уголовно наказуемых деяний.

Поэтому регулятор постоянно мониторит рынок и предпринимает шаги для дальнейших заградительных мер. По мнению регулятора, именно принятые в стране ограничительные меры и запреты в отношении ICO и криптовалют позволили китайскому финансовому рынку избежать эффекта «лопнувшего пузыря» во втором полугодии. По его данным, доля криптовалютных транзакций, осуществляемых гражданами Китая, снизилась в мировом масштабе с 90% до 5%. Было заблокировано около 3 тыс. банковских счетов, через которые происходили подозрительные транзакции, связанные с криптовалютами.

Однако Народный банк Китая подчеркивает, что остаются вопросы к доступу китайских граждан к сайтам зарубежных бирж. В этом направлении Национальное управление по устранению финтех-рисков предприняло ряд мер, направленных на то, чтобы заблокировать китайским криптотрейдерам доступ к этим сайтам.

При этом несмотря на пристальное внимание со стороны государственных регуляторов, китайские криптовалютные трейдеры находят способы обойти их запреты.

Отраслевые эксперты уверены: китайские инвесторы всегда найдут способы обойти все жесткие меры контроля за криптовалютной торговлей. Это делает запрет в стране практически невозможным.


Похожие новости:
Обзор криптовалютных новостей за 10-11 февраля
Квартиры в Новой Москве подорожали почти на 5%
Что нужно знать инвестору о проекте Tkeycoin DAO
ЧМ-2018:Тарифы на люксовые отели выросли на 200%
FT: грядущий финансовый кризис не победить - нет инструментов
Опасный прецедент: Минфин США нарушил законодательство РФ
Пожилые россияне получат к лету "путинские" добавки к пенсии
Роспотребнадзор предупредил об опасных кредитных параметрах
Эксперт объяснил, почему Россия будет вымирать
Путин призвал поддержать спрос на покупку автомобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *