Регулятор Испании дал детальные ответы по закону о крипте

В документе «Вопросы и ответы», опубликованном на официальном сайте регулятора о деятельности и услугах, которые могут подпадать под регулирование Комиссии, адресованном финтех-компаниям, на один вопрос «Может ли фонд, зарегистрированный CNMV, напрямую инвестировать в криптовалюты?», дан ответ «Этот тип фондов имеет юридическую силу в соответствии с Законом 22/2014, который регулирует помимо деятельности венчурных предприятий и другие виды коллективных инвестиционных предприятий закрытого типа и их управляющие организации».

То есть подобные инвестиции считаются законными, если сделаны через закрытые компании коллективных инвестиций (EICC), закрытые инвестиционные фонды (FICC) и закрытые инвестиционные компании (SICC).

Для EICC важно, чтобы «политика дивестиции его участников или партнеров» должна отвечать двум требованиям: «изъятие инвестиций фонда должно происходить одновременно для всех инвесторов или участников» и «то, что получено каждым инвестором или участником, основывается на правах, соответствующих каждому из них, в связи с установленными условиями в его уставе или правилах для каждого класса акций или доли».

CNIC отметила, что для FICC и SICC есть свои требования и условия. FICC, зарегистрированный в Комиссии, должен управляться компанией закрытого типа, занимающейся коллективным инвестированием (SGEIC) или управляющей компанией коллективного инвестиционного учреждения (SGIIC), которая уполномочена управлять этими видами средств.

Комиссия также отметила, что FICC и SICC не подпадают под регулирование CNMV (за исключением самоуправляемых SICC) на основании положений статьи 85 Закона 22/2014.

Зарегистрированные фонды могут теоретически инвестировать в криптовалюты напрямую, однако регулятор подчеркнул слдует учитывать, что Инвестиции FICC и SICC в криптовалюты поднимают ряд практических проблем, связанных с соблюдением законов, касающихся оценки активов, управления ликвидностью и гарантий сохранности депозитов.

Europa Press сообщила в начале этого месяца, что CNMV «будет применять свои правила регулирования ценных бумаг к криптовалютам до тех пор, пока не будет принято единое европейское регулирование».

В издании цитируется генеральный директор CNMV по стратегической политике и международным отношениям Виктор Родригес (Víctor Rodríguez), который сказал: «Подход, принятый CNMV — попытка применить существующее регулирование ценных бумаг к криптовалютам до тех пор, пока нет международного или европейского единого стандарта».

Правительство Испании обратилось с требованием предоставить информацию об операциях с криптовалютами, что выявлять и пресекать на территории страны факты уклонения от уплаты налогов и отмывания денег с использованием цифровых валют.


Похожие новости:
Обзор Litecoin за 7 лет
Набережную Тараса Шевченко продлят до Центра Хруничева
Россиян заставят принудительно страховать жилье
Минстрой начал принимать заявки на субсидии для регионов
Москва догоняет Петербург по вводу торговых центров
Дома по реновации проверят на безопасность
Bitmain "придумал" инвесторов
Что грозит рынку жилой недвижимости до конца года
Сокращение рабочей недели призвали не связывать с урезанием зарплат
В ЦБ посоветовали не разговаривать с телефонными мошенниками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *